В Новосибирске глава компании ответит за гибель девочки на стройке

Директор строительной компании в Новосибирске пойдет под суд за гибель девятилетней девочки на заброшенной стройке – ребенок упал с третьего этажа недостроенного дома, сообщает в среду управление СК РФ по Новосибирской области.

12 февраля 2020 г.

Директор строительной компании в Новосибирске пойдет под суд за гибель девятилетней девочки на заброшенной стройке – ребенок упал с третьего этажа недостроенного дома, сообщает в среду управление СК РФ по Новосибирской области.

По данным СК, 28 мая 2019 года два мальчика и девятилетняя девочка свободно прошли на территорию заброшенного строительного объекта в Ленинском районе Новосибирска, поднялись на высоту третьего этажа, откуда девочка сорвалась и от полученных травм скончалась. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть человека.

По данным СК, с 2014 года объект строительной компании находился в незавершенном состоянии – дом частично был возведен на уровень третьего этажа, его общая готовность составила 33%.

Следствие считает, что в нарушении законов и строительных правил директор ООО "Завод строительных материалов 7" не обеспечил консервацию стройки и ее ограждение, которое препятствовало бы свободному доступу на территорию стройплощадки посторонних. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Суд Барнаула во вторник удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на время следствия генерального директора АО СЗ "Барнаулкапстрой", его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СК РФ по Алтайскому краю.
Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование столичной инспекции ФНС России №4 в размере более 673 миллионов рублей к бывшему владельцу одной из крупнейших российских строительных компаний СУ-155 Михаилу Балакину, следует из опубликованного определения суда.
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы ОАО "Генеральная строительная компания" (ГСК) Виктора Кудрина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО "Кресты-2" в пригороде Петербурга Колпино, завершено, сообщает пресс-служба городского управления СК.
Сбербанк заявил о намерении подать в арбитражный суд заявление о банкротстве петербургской компании "Метрострой", говорится на сайте Федресурса. В банке пояснили РИА Новости, что компания испытывает сложности с исполнением обязательств перед Сбербанком, и кредитная организация рассматривает различные варианты урегулирования сложившейся ситуации.
Останкинский суд Москвы взыскал более 46 миллионов рублей по иску американского инвестора Майкла Калви к строительным компаниям из-за пожара в его квартире в центре столицы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Селиванова.
Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске с участием компании-концессионера планируется полностью развернуть в 2020 году, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос