В Орловском парке в Петербурге отреставрируют "готический" колодец

Власти Санкт-Петербурга планируют заключить контракт на 10,4 миллиона рублей на реставрацию "готического" колодца в Орловском парке в поселке Стрельна, следует из данных портала госзакупок.

19 февраля 2021 г.

Власти Санкт-Петербурга планируют заключить контракт на 10,4 миллиона рублей на реставрацию "готического" колодца в Орловском парке в поселке Стрельна, следует из данных портала госзакупок.

Санкт-Петербургская дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры провела тендер "Выполнение работ по реставрации колодца "Готического", входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Дача Орлова А.Ф." (Санкт-Петербург, пос. Стрельна, юго-западная часть Орловского парка)". Победителем стало ООО "Стройтехуслуги", с компанией планируется заключить контракт почти на 10,4 миллиона рублей. В качестве источника финансирования указаны средства городского бюджета.

Заказчик ожидает полного выполнения работ до 10 ноября 2021 года.

По данным администрации Санкт-Петербурга, проект предполагает реставрацию надземных и подземных элементов колодца "с максимально возможным сохранением подлинных исторических конструкций и восполнением утрат". Работы будут проведены на основании иконографических материалов и натурных исследований.

Дворец и парк в модном в то время неоготическом стиле были созданы в 1830-х годах для графа Алексея Орлова, приближенного императора Николая I, и долгое время дача считалась одной из самых красивых в окрестностях Петербурга. В результате Великой Отечественной войны уцелели только колодец и башня-руина.

В 1950-е годы был восстановлен домик привратника и готические ворота, возобновлена планировка парка. В 2015-2017 годах была проведена реставрация башни-руины. Общий объем финансирования работ за счёт средств бюджета города составил 17,3 миллиона рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.
Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение «Московской государственной экспертизы» на строительство многофункционального жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и с подземным паркингом в Головинском районе Москвы.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос