В Пекине снегопад обрадовал жителей и стал "горем" для коммунальщиков, сообщает RUcountry

Снегопад - редкое явление в Пекине - во вторник порадовал вернувшихся с новогодних каникул жителей китайской столицы, он стал одновременно главным героем восторженных публикаций во всех социальных сетях и причиной "головной боли" коммунальных и транспортных служб города.

12 февраля 2019 г.

Снегопад - редкое явление в Пекине - во вторник порадовал вернувшихся с новогодних каникул жителей китайской столицы, он стал одновременно главным героем восторженных публикаций во всех социальных сетях и причиной "головной боли" коммунальных и транспортных служб города.

Снег в Пекине в последние годы стал довольно редким явлением, он выпадает несколько раз за зиму и обычно успевает растаять за день, этот февраль порадовал жителей китайской столицы уже во второй раз.

Однако больше всех, как, наверное, во всех странах, выпавшему снегу в Пекине радуются дети. "Мы с дочкой с утра гуляем, ей интересно, она даже рисовала на машине, я с детства люблю снег, но раньше его было больше, сейчас он редко идет и быстро исчезает", - рассказала молодая девушка.

Она очень удивилась, услышав от корреспондента РИА Новости, что дети в России зимой не только лепят снеговиков, крепости и катаются на санках почти всю зиму, но и частенько едят снег, из-за чего болеют или получают хорошую взбучку от родителей. "Как это вы едите снег? Зубам же холодно!" - воскликнула она, при этом не забыв спросить, вкусно ли это.

В социальных сетях с самого раннего утра каждая вторая публикация посвящена снегу, на тысячах фотографий из различных районов китайской столицы можно увидеть радостных детей и взрослых, которые пишут на снегу иероглифы "снег", "с Новым годом", "счастье", а также различные даты или свои имена. На улицах много детей, однако катаются они не на санках, а на самокатах, так как снежный покров довольно незначителен.

Зима в Пекине отличается довольно сухой погодой, здесь обычно нет снега, а соответственно нет слякоти и грязи, модницы и модники уверенно покупают замшевую и светлую обувь, не боясь, что она простоит на полке всю зиму. Вместе с тем здесь очень ветрено и случаются сильные морозы, благодаря которым жители Пекина в полной мере могут насладиться катанием на коньках по замерзшим озерам и речушкам, при этом по льду здесь катаются и на специально усовершенствованных велосипедах, у которых вместо колес полозья, а также на санках, отталкиваясь специальными палками.

Совершенно иначе на снегопад смотрят коммунальные и транспортные службы города, которые, в отличие, к примеру от России, действительно, редко готовы к снегопаду. Метеорологическое бюро Пекина во вторник утром выпустило предупреждение практически для всех районов города о дальнейшем снижении температур и появлении на дорогах гололеда, власти призывают жителей, и особенно автомобилистов, быть крайне бдительными и осторожными, чтобы избежать травм и создания на улицах аварийных ситуаций.

Дождь, туман и особенно снег всегда приводят к коллапсу на дорогах китайской столицы, а учитывая тот факт, что круглый год здесь ездят на "летней резине", аварий избежать крайне сложно. Еще одним фактором увеличения количества аварийных ситуаций остаются многочисленные велосипедисты и владельцы мопедов, которые с головы до ног закутываются в шапки и шарфы, становясь совершенно неповоротливыми и невнимательными на дорогах.

Снег во вторник также принес множество неудобств и тем, кто возвращается в китайскую столицу после новогодних каникул, так как найти такси становится практически невозможно, а идти по скользким тротуарам с чемоданами и баулами крайне неудобно.

На улицах Пекина работают больше дворников, чем в обычные дни, они сметают снег и посыпают тротуары, но на погоду не злятся.

"Мне нравится снег, тем более он в Пекине бывает очень редко, так что ничего страшного. Его не очень много, поэтому большой разницы между тем, как мести снег или листья осенью, я не вижу. Работаем, как обычно", - сказала женщина-дворник в теплой шапке и толстой куртке, которая вместе со своим коллегой сметала снег с узких тротуаров в центре города.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Сегодня крупные города нашей страны без преувеличения переживают культурный подъем. Все больше социально значимых арт-проектов запускается в Москве и по всей России.
«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Минстрой пока не видит ухудшения ситуации с выдачей ипотеки, отмечая, что нужно будет посмотреть, как будет вести себя рынок дальше, заявил РИА Новости министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
История одной "болезни", или Строитель, который стал мастодонтом
Нерушимость власти: нужно ли жителям менять управляющую компанию и зачем
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как накопить деньги на покупку жилья
Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос