В Пекине снегопад обрадовал жителей и стал "горем" для коммунальщиков, сообщает RUcountry

Снегопад - редкое явление в Пекине - во вторник порадовал вернувшихся с новогодних каникул жителей китайской столицы, он стал одновременно главным героем восторженных публикаций во всех социальных сетях и причиной "головной боли" коммунальных и транспортных служб города.

12 февраля 2019 г.

Снегопад - редкое явление в Пекине - во вторник порадовал вернувшихся с новогодних каникул жителей китайской столицы, он стал одновременно главным героем восторженных публикаций во всех социальных сетях и причиной "головной боли" коммунальных и транспортных служб города.

Снег в Пекине в последние годы стал довольно редким явлением, он выпадает несколько раз за зиму и обычно успевает растаять за день, этот февраль порадовал жителей китайской столицы уже во второй раз.

Однако больше всех, как, наверное, во всех странах, выпавшему снегу в Пекине радуются дети. "Мы с дочкой с утра гуляем, ей интересно, она даже рисовала на машине, я с детства люблю снег, но раньше его было больше, сейчас он редко идет и быстро исчезает", - рассказала молодая девушка.

Она очень удивилась, услышав от корреспондента РИА Новости, что дети в России зимой не только лепят снеговиков, крепости и катаются на санках почти всю зиму, но и частенько едят снег, из-за чего болеют или получают хорошую взбучку от родителей. "Как это вы едите снег? Зубам же холодно!" - воскликнула она, при этом не забыв спросить, вкусно ли это.

В социальных сетях с самого раннего утра каждая вторая публикация посвящена снегу, на тысячах фотографий из различных районов китайской столицы можно увидеть радостных детей и взрослых, которые пишут на снегу иероглифы "снег", "с Новым годом", "счастье", а также различные даты или свои имена. На улицах много детей, однако катаются они не на санках, а на самокатах, так как снежный покров довольно незначителен.

Зима в Пекине отличается довольно сухой погодой, здесь обычно нет снега, а соответственно нет слякоти и грязи, модницы и модники уверенно покупают замшевую и светлую обувь, не боясь, что она простоит на полке всю зиму. Вместе с тем здесь очень ветрено и случаются сильные морозы, благодаря которым жители Пекина в полной мере могут насладиться катанием на коньках по замерзшим озерам и речушкам, при этом по льду здесь катаются и на специально усовершенствованных велосипедах, у которых вместо колес полозья, а также на санках, отталкиваясь специальными палками.

Совершенно иначе на снегопад смотрят коммунальные и транспортные службы города, которые, в отличие, к примеру от России, действительно, редко готовы к снегопаду. Метеорологическое бюро Пекина во вторник утром выпустило предупреждение практически для всех районов города о дальнейшем снижении температур и появлении на дорогах гололеда, власти призывают жителей, и особенно автомобилистов, быть крайне бдительными и осторожными, чтобы избежать травм и создания на улицах аварийных ситуаций.

Дождь, туман и особенно снег всегда приводят к коллапсу на дорогах китайской столицы, а учитывая тот факт, что круглый год здесь ездят на "летней резине", аварий избежать крайне сложно. Еще одним фактором увеличения количества аварийных ситуаций остаются многочисленные велосипедисты и владельцы мопедов, которые с головы до ног закутываются в шапки и шарфы, становясь совершенно неповоротливыми и невнимательными на дорогах.

Снег во вторник также принес множество неудобств и тем, кто возвращается в китайскую столицу после новогодних каникул, так как найти такси становится практически невозможно, а идти по скользким тротуарам с чемоданами и баулами крайне неудобно.

На улицах Пекина работают больше дворников, чем в обычные дни, они сметают снег и посыпают тротуары, но на погоду не злятся.

"Мне нравится снег, тем более он в Пекине бывает очень редко, так что ничего страшного. Его не очень много, поэтому большой разницы между тем, как мести снег или листья осенью, я не вижу. Работаем, как обычно", - сказала женщина-дворник в теплой шапке и толстой куртке, которая вместе со своим коллегой сметала снег с узких тротуаров в центре города.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Мемориальную доску в память о Докторе Лизе в четверг открыли в школе ее имени в Новосибирске, в церемонии принял участие глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, передает корреспондент РИА Новости.
Особенности национальной аренды: что любят иностранные наниматели квартир
Звучно режем лед: как катки стали популярны в России
Известный художник-монументалист и скульптор Зураб Церетели планирует открыть большой парк "Истории России" в ближайшее время, он уверен, что история должна быть доступна для всех желающих.
Огрызок и икра: самое дорогое и самое дешевое жилье Москвы в 2018 году
Танцуют все! Как подготовить квартиру к праздничной гулянке
Небо в звездах: фантастическое преображение Москвы на Новый год
Аэропорт Архангельска по результатам голосования во всероссийском проекте "Великие имена России" получил имя писателя Федора Абрамова, который является знаковой личностью для литературного мира Поморья и всей России, 100-летний юбилей писателя будет отмечаться в 2020 году, сообщил РИА Новости председатель общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.
Как накопить деньги на покупку жилья
Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос