В Пензе возбудили три уголовных дела об обмане дольщиков, передает RUcountry

В Пензе возбудили три уголовных дела об обмане дольщиков

19 декабря 2017 г.

Полиция в Пензе возбудила три уголовных дела о причинении ущерба участникам долевого строительства многоквартирных домов, сообщила в понедельник прокуратура области.

По данным прокуратуры, с января 2015 по 26 марта 2017 года руководители ОАО "Пензастрой" получили от дольщиков жилого дома №2/99 по улице Пушкина/Ключевая свыше 1,5 миллиона рублей, не намереваясь выполнять свои обязательства, чем причинили потерпевшим ущерб в особо крупном размере. В ведомстве отметили, что аналогичным образом руководители "Пензастроя" поступили с дольщиками жилых домов №1 (корпус 6) по улице 8 Марта и №4 по улице Рахманинова.

"По материалам прокурорских проверок… возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана", — говорится в сообщении.

Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе губернатора области сообщили, что по каждому из пяти проблемных многоквартирных домов в Пензе сформировали "дорожную карту" и разработали алгоритм действий по передаче этих объектов новым застройщикам. В частности, четыре долгостроя компании "Пензастрой" будут завершать компании "Термодом", "Ревьера", "Рисан" и "Пензгорстройзаказчик".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
Губернатор: пензенская область планирует за 3 года решить вопрос дольщиков
Все пять проблемных домов в Пензе передадут новым застройщикам
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос