RUcountry передает, что: В Петербурге вдвое вырос объем сделок на рынке складов

Объем сделок на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга по итогам девяти месяцев 2019 года составил 210,7 тысячи квадратных метров, что в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении консалтинговой компании Colliers International.

9 октября 2019 г.

МОСКВА, 9 окт - РИА Недвижимость. Объем сделок на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга по итогам девяти месяцев 2019 года составил 210,7 тысячи квадратных метров, что в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении консалтинговой компании Colliers International.

Наибольшую долю в структуре спроса по итогам трех кварталов, по данным компании, сформировали торговые и дистрибуционные компании.

Как указывается в сообщении, на фоне роста спроса значительно снизился объем вакантных площадей в качественных складских объектах. На конец сентября уровень вакантности составил 2,7% (81,1 тысячи квадратных метров). Это минимальный показатель с 2013 года, когда доля пустующих помещений была на уровне 1,8%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
По прогнозам аналитиков Knight Frank спрос на склады среди онлайн-ритейлеров России достигнет 35% к концу 2019 года, об этом в рамках XV складской конференции международной консалтинговой компании Knight Frank заявил директор департамента индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко.
Рост объёма ввода складов в России составит 42% к концу года, заявил в рамках XV складской конференции компании Knight Frank директор департамента индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос