В Петрозаводске построят новую школу впервые за 26 лет

Власти Карелии намерены построить в Петрозаводске новую школу к 2020 году, ее стоимость составит 961,7 миллиарда рублей, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

26 февраля 2019 г.

Власти Карелии намерены построить в Петрозаводске новую школу к 2020 году, ее стоимость составит 961,7 миллиарда рублей, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

Как уточнил РИА Новости министр образования Карелии Александр Морозов, последний раз в Петрозаводске школа строилась в 1993 году.

Согласно проекту, будущая школа будет адаптирована к северным погодным условиям. Кроме того, запланировано место под спортивную площадку, что позволит организовать для детей дополнительные занятия активными видами спорта.

Учебное заведение будет полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Стоимость строительства школы составляет 961,7 миллиона рублей, из которых 867,5 миллиона рублей – субсидия из федерального бюджета, 94,2 миллиона рублей – софинансирование из бюджета республики Карелия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Правительство РФ к 1 июля внесет в Госдуму законопроект о новом механизме расселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщил журналистам в четверг в Петрозаводске председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Управление по охране объектов культурного наследия Карелии направило заявку для разработки проектной документации по реставрации Успенской церкви, сожженной в августе 2018 года, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Полпред президента в СЗФО Александр Гуцан поставил перед властями Карелии задачу сформировать комфортные условия для жизни населения, расселить аварийное жилье и принять меры по снижению смертности.
Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий установить возможность выплаты государственных субсидий на приобретение жилья в сельской местности для многодетных семей.
Карельское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты аукциона на строительство аэровокзала в Петрозаводске за 817,9 миллиона рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.
Сооружение ряда социально значимых объектов в Карелии задерживается, в частности, сорван график строительства в Петрозаводске крупнейшего регионального спортивно-концертного комплекса "Карелия-Арена", эта тема обсуждалась на встрече секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с главой Карелии Артуром Парфенчиковым и заместителем министра здравоохранения РФ Сергеем Краевым.
Три заявки поступили на аукцион по строительству аэровокзального комплекса в Петрозаводске, сообщил на совещании в аэропорту первый замглавы Карелии Александр Чепик.
Следствие завершило расследование уголовного дела по обвинению бывшего адвоката из Петрозаводска в мошенничестве на 51 миллион рублей при строительстве жилья, сообщает во вторник карельское управление следственного комитета.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос