В Петрозаводске построят новую школу впервые за 26 лет

Власти Карелии намерены построить в Петрозаводске новую школу к 2020 году, ее стоимость составит 961,7 миллиарда рублей, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

26 февраля 2019 г.

Власти Карелии намерены построить в Петрозаводске новую школу к 2020 году, ее стоимость составит 961,7 миллиарда рублей, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

Как уточнил РИА Новости министр образования Карелии Александр Морозов, последний раз в Петрозаводске школа строилась в 1993 году.

Согласно проекту, будущая школа будет адаптирована к северным погодным условиям. Кроме того, запланировано место под спортивную площадку, что позволит организовать для детей дополнительные занятия активными видами спорта.

Учебное заведение будет полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Стоимость строительства школы составляет 961,7 миллиона рублей, из которых 867,5 миллиона рублей – субсидия из федерального бюджета, 94,2 миллиона рублей – софинансирование из бюджета республики Карелия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Введение в России "отцовского капитала" в дополнение к "материнскому" не приведет к повышению спроса на жилье и некоторый эффект будет иметь лишь в регионах с недорогой недвижимостью и в совокупности с другими субсидиями, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
По итогам 2018 года наименьшее количество жилья введено в регионах Дальнего Востока: Магаданской области, Чукотке, Камчатке, ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровском крае, больше всего жилья в пересчете на одного жителя введено в Ленинградской и Московской областях, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости.
Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил исключить из гражданского оборота аварийное жилье, чтобы предотвратить спекуляцию на рынке при переселении из ветхого фонда.
Правительство РФ к 1 июля внесет в Госдуму законопроект о новом механизме расселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщил журналистам в четверг в Петрозаводске председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
Председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рекомендовал властям Карелии подумать о новом облике республики при строительстве домов для переселенцев из аварийного фонда, передает корреспондент РИА Новости.
Управление по охране объектов культурного наследия Карелии направило заявку для разработки проектной документации по реставрации Успенской церкви, сожженной в августе 2018 года, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос