В Подмосковье почти 60 проблемных строящихся многоэтажек, сообщает RUcountry

Почти 60 проблемных строящихся многоквартирных домов насчитывается на территории Московской области, говорится в материалах министерства жилищной политики Подмосковья.

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Почти 60 проблемных строящихся многоквартирных домов насчитывается на территории Московской области, говорится в материалах министерства жилищной политики Подмосковья.

В сводном перечне на сегодняшний день указано 59 домов. Наибольшее количество проблемных объектов располагается в Подольском, Пушкинском и Солнечногорском городских округах (по пять многоэтажек в каждом).

Ранее Минжилполитики Подмосковья отмечало, что в первом квартале 2019 года 5,8 тысячи обманутых дольщиков восстановили права на жилье и получили ключи от квартир. В этом году планируется обеспечить права 19 тысяч дольщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Порядка 9,5 тысяч обманутых дольщиков Московской области получат ключи от новых квартир до конца 2019 года, сообщила пресс-служба министерства жилищной политики Подмосковья.
Около 10 тысяч дольщиков Московской области получили ключи от новых квартир с начала 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
В России найден виновник банкротства застройщиков
Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стаи сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать? Никакой массовой распродажи нет и ждать ее не стоит. А вот вернуть высокие темпы продаж очень бы хотелось. Ведь уже очевидно, что спрос забуксовал, ипотека, будучи основным источником роста продаж, притормозила. Если верить банкирам, значительно снизились запросы на получение ипотечного кредита, а это неминуемо скажется на объемах продаж. Так что можно понять застройщиков, которые стараются стимулировать спрос. А тут еще и снижение ставок по ипотеке подоспело, хотя эффекта от этого пока что не наблюдается.
Дольщикам долгостроя ЖК "Гагаринский" в подмосковном Жуковском вручили ключи от квартир, сообщает пресс-служба областного министерства жилищной политики и инноваций.
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Первые 38 обманутых дольщиков ЖК "Сосновый бор" в городе Люберцы Московской области подпишут новые договоры долевого участия до конца года, вселяться в новые квартиры они начнут с 2020 года, говорится в пресс-релизе министерства жилищной политики Подмосковья.
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
Строительство дома №22 в подмосковном ЖК "Лайково", который строило ООО "Ивастрой", одна из компаний Urban Group, завершат в конце 2020 года, говорится в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос