В Подмосковье почти 60 проблемных строящихся многоэтажек, сообщает RUcountry

Почти 60 проблемных строящихся многоквартирных домов насчитывается на территории Московской области, говорится в материалах министерства жилищной политики Подмосковья.

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Почти 60 проблемных строящихся многоквартирных домов насчитывается на территории Московской области, говорится в материалах министерства жилищной политики Подмосковья.

В сводном перечне на сегодняшний день указано 59 домов. Наибольшее количество проблемных объектов располагается в Подольском, Пушкинском и Солнечногорском городских округах (по пять многоэтажек в каждом).

Ранее Минжилполитики Подмосковья отмечало, что в первом квартале 2019 года 5,8 тысячи обманутых дольщиков восстановили права на жилье и получили ключи от квартир. В этом году планируется обеспечить права 19 тысяч дольщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Конкурсному управляющему Urban Group удалось доказать возможный вывод активов владельцем и топ-менеджментом компании в преддверии ее банкротства, арбитражный суд отменил сделку по продаже почти 9 гектаров в подмосковном Красногорске, написала во вторник газета "Коммерсант".
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.
Около трети российских застройщиков - банкроты или находятся предбанкротном состоянии, заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.
Дольщики обанкротившейся девелоперской компании Urban Group начнут получать ключи от своих квартир 24 мая, сообщила пресс-служба Фонда дольщиков.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Фонд защиты прав дольщиков подготовил к вводу в эксплуатацию первые пять домов, достроенных за обанкротившейся компанией Urban Group, рассказали РИА Недвижимость в фонде.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос