В Приангарье обследовали дома, пострадавшие от грунтовых вод , передает RUcountry

Более 2 тысяч домов, не попавших в зону подтопления в Иркутской области, но пострадавших от подъема грунтовых вод, обследованы комиссиями, 274 из них признаны непригодными для жилья, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

20 января 2020 г.

Более 2 тысяч домов, не попавших в зону подтопления в Иркутской области, но пострадавших от подъема грунтовых вод, обследованы комиссиями, 274 из них признаны непригодными для жилья, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Отмечается, что пока работы проводятся в трех из девяти муниципалитетов, пострадавших от летнего паводка - в Тулунском, Заларинском, и Слюдянском, в остальных начнутся в ближайшее время. Выявленные аварийные объекты внесут в специальный реестр, на основании которого к 1 марта будет разработан проект региональной программы переселения. Кроме средств областного бюджета планируется также привлечь федеральные ресурсы по программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Для этого правительство Иркутской области инициировало внесение ряда изменений в федеральную программу. В частности, необходимо кроме многоквартирных домов предусмотреть переселение граждан из индивидуального жилья, пострадавшего в результате ЧС. Внесение изменений в госпрограмму позволит привлечь на переселение жителей аварийных домов, пострадавших в результате проливных дождей или грунтовых вод, 1,3 миллиарда рублей из федеральных средств, для софинансирования из региональной казны будет привлечено 345 миллионов рублей.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Все проектные работы по объектам, пострадавшим от паводков в Иркутской области, должны быть завершены до 1 мая, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Жильем необходимо обеспечить более тысячи семей из зоны подтопления в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Новое обследование домов, пострадавших от паводка, но не признанных аварийными, начато в Иркутской области, сообщает пресс-служба ФАУ "РосКапСтрой" при Минстрое РФ.
Новым вице-премьером России, курирующим сферу строительства и ЖКХ, назначен бывший заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Его предшественнику на этой должности Виталию Мутко пришлось столкнуться с многочисленными вызовами и трудностями: ожидаемыми, вроде необходимости реформировать долевое строительство и решить проблему обманутых дольщиков, и неожиданными, такими как практически уничтожившее несколько населенных пунктов наводнение в Иркутской области.
Все жители Иркутской области, пострадавшие от наводнения, должны приобрести жилье до 1 октября 2020 года, сообщил на встрече с журналистами врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Исполняющий обязанности вице-премьера России Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, поручил местным властям до конца января закрыть все вопросы с обследованием жилья и выдачей на него сертификатов.
лава Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил региональным властям еще раз провести комиссию по обследованию пострадавшего от паводка жилья.
Темпы строительства жилья для пострадавших от летнего паводка жителей иркутского Тулуна значительно увеличились, но все еще нужен "жесткий" контроль со стороны правительства и губернатора, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Глава правкомиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что переселение жителей аварийного жилья, не попавшего в зону паводка, требует принятия отдельной программы.
Работа по ликвидации паводка в Иркутской области велась с отставанием, для того, чтобы его преодолеть и оперативно решить вопросы защиты прав граждан, пострадавших от наводнения, создана межведомственная рабочая группа, она в четверг приступила к работе в Тулунском районе, сказал РИА Новости врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос