В реконструкцию пляжа "Кавказской Ривьеры" инвестируют 10 млрд рублей

Инвестиции в проект реконструкции пляжа "Кавказская Ривьера", включая строительство моста и гостиницы, составят более 10 миллиардов рублей, сообщил в ходе онлайн-совещания на тему "Развитие индустрии туризма в Российской Федерации" мэр Сочи Алексей Копайгородский.

16 октября 2020 г.

Инвестиции в проект реконструкции пляжа "Кавказская Ривьера", включая строительство моста и гостиницы, составят более 10 миллиардов рублей, сообщил в ходе онлайн-совещания на тему "Развитие индустрии туризма в Российской Федерации" мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В пятницу по инициативе комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи состоялась видеоконференция с участием представителей Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, глав городов-курортов и территорий с туристическим потенциалом. Глава Сочи рассказал, что на курорте уже реализуется ряд программ по развитию туристической отрасли и созданию комфортной городской среды.

Он уточнил, что к началу летнего курортного сезона был реализован первый этап реконструкции: обустройство ривьерской набережной, строительство нового спуска к морю, реставрация лестницы, пешеходной зоны.

"Следующими этапами предусмотрено строительство моста через реку Сочи, благоустройство речной набережной, строительство пятизвездочного гостиничного комплекса и многоуровневой парковки", - добавил Копайгородский.

Он уточнил также, что в Сочи остро стоит проблема дефицита площади пляжей: на отдельных участках берега пляжная полоса размыта почти полностью. Наиболее критичное ее состояние в Лазаревском районе и в районе Имеретинский низменности. Для восстановления утраченных территорий до ширины 25 метров требуется проведение безотлагательных работ по отсыпке пляжей, а также разработку генеральной схемы берегозащитных мероприятий.

Заместитель председателя профильного комитета Государственной думы Сергей Кривоносов ответил, что город может рассчитывать на федеральную поддержку.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что попросил провести ревизию незаконной застройки в нижней зоне горнолыжного курорта "Эльбрус", чтобы определить здания, которые не получится вписать в общий проект.
Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Власти Краснодарского края проведут реформу градостроительной политики региона, к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик и Крымск, сообщил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Всесезонный горный курорт планируют построить на курильском острове Итуруп, власти ищут потенциальных инвесторов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Сахалинской области.
Суд в Сочи рассмотрит дело о мошенничестве застройщика, обманувшего 21 дольщика на 160 миллионов рублей, ему грозит срок до десяти лет, сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
АО "Курорты Северного Кавказа" объявило конкурс на разработку рабочей документации и строительство двух подвесных канатных дорог на курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 1,3 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос