В России 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ , сообщает RUcountry

В России 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются в среднем на 4%.

1 июля 2020 г.

МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. В России 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются в среднем на 4%.

Индексы, устанавливающие максимально допустимый в 2020 году рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем для каждого российского региона, утверждены правительством РФ в октябре 2019 года.

Минимальный рост тарифов предусмотрен для Ненецкого автономного округа - 2,4%. В Пермском крае и Мурманской области индекс изменения платы граждан за коммуналку составляет 3%. Повышение цен на коммунальные услуги на 3,6% предусмотрено для Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Ярославской областей, Ставропольского края, Башкортостана, Калмыкии, Мордовии.

В Петербурге тарифы вырастут на 3,8%, в Московской области и Краснодарском крае – на 4,1%. В Москве, Омской области, Бурятии и Якутии предусмотрен рост коммунальных тарифов на 5%, в Дагестане - на 5,2%, Кабардино-Балкарии - на 5,4%.

Наибольший рост тарифов с 1 июля запланирован в Чечне - 6,5%.

Ряд депутатов, сенаторов, а также Торгово-промышленная палата России предлагали отложить очередное повышение коммунальных платежей в условиях экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 до 2021 года. Однако в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 миллиардов рублей доходов только по воде и теплу, что приведет к недофинансированию программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Неоправданной заморозку тарифов назвал и вице-премьер Марат Хуснуллин, предупредив, что такое решение поставит под угрозу подготовку предприятий ЖКХ к зимнему сезону.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания "Дом.РФ" объявила новые аукционы по выкупу квартир в строящихся домах у девелоперов еще в 17 регионах России в общей сложности на 14,8 миллиарда рублей, следует из данных на официальной площадке торгов – сайте "Сбербанк АСТ".
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Возможности для покупки жилья в целом у жителей России несколько выросли на начало 2020 года, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе, свидетельствует исследование РИА Новости*.
Более 50 российских регионов в той или иной мере приостанавливали работы на строительных площадках из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе совещания во вторник.
Минстрой России рассматривает возможность временной заморозки тарифов ЖКХ, ежегодная индексация которых должна произойти 1 июля, рассказал на онлайн-конференции глава ведомства Владимир Якушев.
Предложенные меры поддержки строительной отрасли являются давно назревшими и позволят решить часть проблем индустрии, полагают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Спрос на подмосковные новостройки, вероятно, вернется на уровень, который был до пандемии коронавирусной инфекции, к концу года, считают представители девелоперских компаний, опрошенные РИА Недвижимость.
Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила не поднимать цены на коммунальные ресурсы до 2021 года и ввести годовой мораторий на аннулирование лицензий управляющих многоквартирными домами компаний в случае образования у них долгов перед ресурсоснабжающими организациями.
Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассчитывает на скорое возобновление строительных работ на территории Московской области.
Отопительный период уже завершился в 45 регионах России, говорится в пресс-релизе Минстроя РФ.
Власти Московской области приняли решение заморозить цены на жилищно-коммунальные услуги сроком на три месяца, начиная с 1 июля текущего года, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос