В России могут снизить выплаты по ипотеке , передает RUcountry

Правительство РФ поручило первому зампредседателя кабмина Андрею Белоусову, вице-премьеру Марату Хуснуллину с участием председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной до 16 марта 2020 года представить премьеру РФ Михаилу Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, сообщается на сайте кабмина.

15 февраля 2020 г.

Правительство РФ поручило первому зампредседателя кабмина Андрею Белоусову, вице-премьеру Марату Хуснуллину с участием председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной до 16 марта 2020 года представить премьеру РФ Михаилу Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, сообщается на сайте кабмина.

Кроме того, кабмин поручил Минстрою совместно с Минэкономразвития и Росреестром до 16 марта 2020 года представить в правительство предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу жилищного строительства. Вице-премьеру Дмитрию Чернышенко поручено обеспечить информирование граждан о льготных программах ипотечного жилищного кредитования, реализуемых правительством России.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Вице-премьер России Марат Хуснуллин считает необходимым проработать возможность введения единых ставок страхования при выдаче ипотечных кредитов на жилье.
Глава комитета Совфеда по экономполитике Андрей Кутепов направил письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с предложением распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на жилье на вторичном рынке.
Решением наблюдательного совета компании "Дом.РФ" генеральным директором вместо Александра Плутника назначен бывший вице-премьер России Виталий Мутко. За пять лет, которые Плутник возглавлял компанию, она превратилась во влиятельный институт развития с серьезными задачами. РИА Недвижимость вспоминает, чем занимался и чем запомнился Плутник во главе "Дом.РФ".
Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев поздравил бывшего вице-премьера России с назначением гендиректором госкомпании "Дом.РФ".
Более 980 договоров на получение ипотеки под 2% заключили на Дальнем Востоке, наибольшее количество заявок принято от жителей Приморья, Якутии, Хабаровского края и Бурятии, сообщает служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Оформление квартир через суд в собственность
Многие наши граждане покупают квартиры на этапе строительства новостройки или же даже до его начала. Покупка на стадии строительства очень популярна в нашей стране, так как жилплощадь в этом случае гораздо дешевле. Но вместе с этим покупатель рискует не получить свою квартиру в срок. Очень часто застройщики задерживают сдачу дома, так как возникают различного рода проблемы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно оформить квартиру в собственность через судебные органы.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос