В России появилось 37 новых проблемных домов в 21 регионе

В России в третьем квартале в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) было включено 37 новых домов, которые расположены в 21 субъекте, говорится в сообщении Фонда защиты дольщиков.

6 октября 2021 г.

МОСКВА, 6 окт - РИА Недвижимость. В России в третьем квартале в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) было включено 37 новых домов, которые расположены в 21 субъекте, говорится в сообщении Фонда защиты дольщиков.

В соответствии с предбанкротным мониторингом, который проводит фонд, на текущий момент в зоне высокого риска находится 210 объектов долевого строительства по 123 застройщикам. "Мы ведем его в профилактических целях, чтобы своевременно предупредить руководство регионов о возможных негативных последствиях и риске нарушения прав граждан. Данные объекты находятся на контроле фонда и субъекта", – приводятся в пресс-релизе слова главы фонда Константина Тимофеева.

При этом, по предварительным итогам третьего квартала 2021 года, в 45 регионах России не увеличилось количество проблемных домов, а в 19 субъектах обеспечено восстановление прав граждан в отношении более 40 проблемных объектов.

Среди регионов, где не увеличилось количество проблемных объектов, - Свердловская, Ульяновская, Вологодская, Рязанская, Тамбовская, Воронежская, Новгородская области, Ставропольский край и другие, добавляется в сообщении

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Наблюдательный совет Фонда дольщиков с конца 2019 года принял решения в отношении более 90 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков участников долевого строительства, которые прибрели жилье в 1042 домах, что составляет 72% от всех проблемных объектов, заявленных российскими регионами в фонд, сообщил председатель набсовета, вице-премьер России Марат Хуснуллин.
ООО "Профтехстрой" достроит проблемный ЖК "Троицк Е-39" в новой Москве, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос