В России ввод жилья в январе вырос на 16% - Росстат

В России ввод жилья в январе вырос на 16% - Росстат

19 февраля 2018 г.

МОСКВА, 19 фев — РИА Недвижимость. Ввод жилья в эксплуатацию в России за январь 2018 года вырос на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5 миллионов квадратных метров, сообщается в материалах Росстата.

"В январе 2018 года построено 70,6 тысячи новых квартир", — отмечается в них.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Эксперты назвали площадь самых маленьких квартир в новостройках России
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
Аренда в городах РФ дорожает за счет "однушек" и жилья в старом фонде
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос