В Саратове построили пассажирский терминала нового аэропорта , сообщает RUcountry

Строительство ряда объектов саратовского аэропорта "Гагарин", включая пассажирский терминал, завершено, говорится в сообщении Росавиации.

13 мая 2019 г.

Строительство ряда объектов саратовского аэропорта "Гагарин", включая пассажирский терминал, завершено, говорится в сообщении Росавиации.

В частности, Росавиация сообщает о завершении строительства аэровокзального комплекса (пассажирского терминала), административного и технологического здания, здания государственных контрольных органов, гаража средств наземного обслуживания, котельной, кинологического комплекса, инженерных сетей и ряда других объектов.

Строительство саратовского аэропорта представляет собой совместный проект РФ, области и частного инвестора в лице УК "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову"). Новый аэропорт строится в 30 километрах от Саратова, около села Сабуровка. Общая стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов рублей. Пропускная способность проектируемого пассажирского терминала составит 1 миллион человек в год, общая площадь — 25 тысяч квадратных метров.

Глава Росавиации Александр Нерадько в октябре прошлого года сообщил, что ввод аэропорта в эксплуатацию намечен на 1 сентября 2019 года. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин позднее заявил, что запуск аэропорта может состояться уже в августе. В мае 2018 года строящемуся аэропорту было присвоено имя "Гагарин".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дорожное управление Москва-Волгоград подписало контракт с АО "Донаэродорстрой" о строительстве первого этапа дороги в обход Волгограда на сумму свыше 18,8 миллиарда рублей, работы планируется начать уже в этом году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Длительные поиски земельного участка под строительство собственного дома для семьи Владимира и Елизаветы Мариняк из Читы никак не приносили успеха: то стоимость неоправданно высокая, то слишком маленький по площади. Дальневосточный гектар, который Владимир получил одним из самых первых в Забайкалье, помог решить задачу, и уже в следующем году они приступят к строительным работам.
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) о взыскании с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", входящего в крупный российский строительный холдинг "Трансстрой", более 6,4 миллиарда рублей по контракту на строительство так называемого "Малого БАМа".
Октябрьский районный суд Саратова во вторник продлил до 12 сентября срок домашнего ареста бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко, обвиняемому в мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщила РИА Новости представитель суда.
Предприятие "Уренгойдорстрой" в результате конкурсного отбора выбрано генподрядчиком реконструкции аэродрома воздушной гавани Нового Уренгоя (ЯНАО), сообщает департамент стратегических коммуникаций компании "Аэропорты регионов".
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос