В Саратове вынесли приговор застройщику за обман свыше 300 дольщиков

Суд в Саратове приговорил застройщика к пяти годам лишения свободы по делу об обмане свыше 300 дольщиков на сумму более 360 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура области.

20 февраля 2020 г.

Суд в Саратове приговорил застройщика к пяти годам лишения свободы по делу об обмане свыше 300 дольщиков на сумму более 360 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура области.

Суд установил, что с 2007 по 2015 годы гендиректор ЗАО "Стройинтерсервис", зная, что строительство его фирмой жилых домов в Саратове не завершится, давал указания подчиненным привлекать средства дольщиков с целью их хищения и использования не по целевому назначению. В результате более 340 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 360 миллионов рублей, отмечает прокуратура.

"Суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил жителю Саратова наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей и запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, сроком на два года. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд признал фигуранта дела виновным по статьям УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", дополняется в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Сбербанка, требующего взыскать около 831 миллиона рублей с кипрской компании Lake Breeze Investments Limited, связанной с разорившимся девелопером Urban Group, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО "Урбан-групп", задолжавшего банку "Дом.РФ" около 1,5 миллиардов рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Московский фонд защиты прав дольщиков может выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Нескучный Home&SPA" в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Гендиректор некоммерческой организации "Фонд жилищного строительства" и его заместитель предстанут перед судом в Саратове по обвинению в хищении средств дольщиков и подрядчиков строительства четырех многоэтажек на общую сумму более 520 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура области.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос