В Сочи хотят запретить переделку гостиниц в апартаменты , сообщает RUcountry

Власти Сочи подготовили предложения в закон об апартаментах, чтобы запретить перепрофилирование санаториев и гостиниц в коммерческую недвижимость, сообщает администрация города.

14 января 2021 г.

Власти Сочи подготовили предложения в закон об апартаментах, чтобы запретить перепрофилирование санаториев и гостиниц в коммерческую недвижимость, сообщает администрация города.

Схема раздела нежилых зданий, гостиничных номеров и пансионатов на жилые помещения с их последующей продажей под видом апартаментов стала активно внедряться в городе после того, как осенью 2019 года был введен запрет на так называемую точечную застройку. По предварительной оценке, в Сочи насчитывается около 40 таких объектов. Решить проблему поможет закон об апартаментах, что будет рассмотрен в ходе весенней сессии Государственной думы РФ. Минстрой РФ для принятия мер поручил властям Сочи подготовить и представить в профильные ведомства соответствующие предложения.

Уточняется, что перепрофилирование гостиничных номеров в апартаменты, как правило, когда выкупается пансионат или гостиница, часто расположенный в непосредственной близости от моря, а после косметического ремонта он превращается в коммерческую недвижимость. А затем продается под видом апартаментов.

"Это негативным образом влияет на возможности санаторно-курортной сферы, создает дополнительную нагрузку на коммунальную, инженерную и дорожную инфраструктуру. По некоторым оценкам, такие предложения на сегодня составляют примерно треть от общего объема предложений на рынке недвижимости Сочи", - говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Власти Сочи и Краснодарского края подготовят предложения в закон об апартаментах, который обсудят в Государственной думе в весеннюю сессию, чтобы остановить перепрофилирование пансионатов у моря в жилье, сообщает администрация города.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос