В Сочи сносят три крупных самостроя

Три крупных незаконно построенных жилых дома сносят в Сочи в рамках продолжающейся борьбы с самостроями, которые опасны для проживания людей, сообщает администрация города.

21 ноября 2020 г.

Три крупных незаконно построенных жилых дома сносят в Сочи в рамках продолжающейся борьбы с самостроями, которые опасны для проживания людей, сообщает администрация города.

В Сочи активно ведётся работа по выявлению и пресечению незаконного строительства. С начала года было выявлено уже около 250 самовольных объектов. Также идет мониторинг в интернете на сайтах продажи жилья.

Так, ведется снос незаконного девятиэтажного дома на улице Просвещения, 13-этажнного жилого комплекса "Театральный" на Курортном проспекте, недостроенного трёхэтажного объекта на улице Волжской. Так, в ЖК "Театральный" застройщик возвёл вместо положенных шести этажей - 13. Дом на улице Просвещения изначально строился без разрешительной документации. Здесь, на земельном участке, предназначенном для строительства частного жилого дома на одну семью, был возведён девятиэтажный многоквартирный дом общей площадью около четырех тысяч квадратных метров. Одним из опасных для жизни объектов мог стать самострой на улице Волжской. Имея на руках разрешение на строительство частного одноэтажного дома, застройщик возвёл трёхэтажный и уже смонтировал конструкции четвёртого этажа. При этом он даже успел продать жилые помещения в этом объекте.

Отмечается, что по решению суда здание либо сносится полностью, либо демонтируются незаконно построенные этажи. По данным властей, самострои не просто построены без необходимых разрешений, но и обязательной проектной документации и представляют опасность для жильцов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Инициативу Минстроя о запрете строительства новых апартаментов можно реализовать, сделав невозможной продажу нежилых помещений для использования их в качестве жилья, считают юристы, опрошенные РИА Недвижимость.
Около 250 самостроев выявлено в Сочи с начала 2020 года, а только в октябре обнаружено более 60 незаконных строек, сообщает администрация курорта.
Суд признал двух фигурантов дела о взрыве газа в доме по улице Кандагарской в Красноярске виновными в мошенничестве с незаконной продажей квартир на 19 миллионов рублей и назначил им наказание сроком в 4,5 и 4 года лишения свободы, сообщает краевой суд.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос