В Совете Федерации предложили упростить процесс строительства домов , передает RUcountry

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике предложил правительству дать застройщикам возможность ускорить и удешевить строительство жилья в ситуации, связанной с коронавирусом.

22 мая 2020 г.

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике предложил правительству дать застройщикам возможность ускорить и удешевить строительство жилья в ситуации, связанной с коронавирусом.

По словам сенатора, комитет СФ по федеративному устройству подготовил предложения по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

Мельниченко отметил, что Совфед направил в кабмин предложения по перечню мероприятий с целью совершенствования законодательства РФ в связи с реализацией мер в связи с ситуацией с коронавирусом.

"Среди направлений работы, которые предлагается включить в готовящийся правительством России по поручению президента общенациональный план действий по нормализации деловой жизни одним из важных пунктов является установление законодательного регулирования отношений в сфере типового проектирования", - сказал сенатор.

Мельниченко пояснил, что ресурс для решения задачи ускорения и удешевления строительства жилья в Совфеде видят в использовании застройщиками типовых проектных решений, которые уже прошли оценку в рамках проведения государственной экспертизы проектной документации.

"Кроме того, нужно оптимизировать процедуры подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", - сказал он.

Как сообщил глава комитета, Минстрой готовит законопроект о введении типового проектирования, по тексту которого у сенаторов есть ряд предложений.

Он сообщил также, что в комитете подготовлены предложения по сокращению административных барьеров в строительной отрасли. По словам сенатора, работа по сокращению административных барьеров в строительстве была начата давно, и многое удалось сделать в этом направлении.

"Необходимо продолжить снижение административной нагрузки на застройщиков. Мы подготовили и направили в профильные министерства предложения, касающиеся, в том числе сокращения сроков и оптимизации процедур, связанных с подготовкой и внесением изменений в документы территориального планирования, в частности, в генеральные планы", - сказал парламентарий.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
На субсидирование ставки по кредитам застройщиков предлагается направить 12 миллиардов рублей, сообщили РИА Недвижимость в Минстрое РФ.
Президент России Владимир Путин в четверг проведет совещание с правительством, в ходе которого обсудит состояние дел в строительстве в РФ.
На субсидирование ставок для проектного финансирования при строительстве жилой недвижимости необходимо порядка 55 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Сбербанка, ссылаясь на заместителя председателя правления банка Анатолия Попова.
Идея считать апартаменты жильём и разрешить там прописку узаконит мошенничество и коррупцию в этой сфере, нежилые помещения не обладают всеми преимуществами жилого фонда и не соответствуют должным требованиям, заявила РИА Новости глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").
Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей
Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.
Информация о том, что Москомстройинвест в связи с пандемией нового коронавируса обязал застройщиков жилья приостановить все строительные работы на своих объектах, является "уткой", заявили РИА Недвижимость в ведомстве.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос