RUcountry передает, что: В Волгограде с монумента "Родина-мать" начали снимать строительные леса

Строительные леса начали снимать в Волгограде с монумента "Родина-мать зовет!", сообщается на сайте Минкультуры РФ.

15 октября 2019 г.

Строительные леса начали снимать в Волгограде с монумента "Родина-мать зовет!", сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Ранее сообщалось, что мемориальный комплекс на Мамаевом кургане планируется полностью отремонтировать к 2025 году - к 80-летию Победы.

Уточняется, что реставрация проводится за счет средств Минкультуры РФ. Работы начались в 2017 году в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Снятие лесов планировалось начать в ноябре, но затем было разработано решение, позволившее приступить к этому этапу раньше. Полностью скульптуру освободят от строительных лесов 27 октября. Также начаты работы по благоустройству территории, которые планируется закончить в марте 2020 года. Полностью реставрацию монумента завершат к маю 2020 года.

Мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" - уникальное сооружение, его общая протяженность от подножья до вершины составляет 820 метров. Композиционным центром ансамбля является скульптура "Родина-мать зовет!" Монумент изображает женщину, держащую в руке меч. Фигура господствует не только над Мамаевым курганом, но и городом, она видна на десятки километров.

Высота монумента - 85 метров с мечом, 52 метра без меча. Длина меча - 33 метра, его вес - 14 тонн. Весь монумент весит 8 тысяч тонн. В основании скульптура ничем не закреплена, она стоит под тяжестью собственного веса.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Коммунисты открыли бюст Иосифу Сталину в Волгограде, мероприятие приурочено к 140-й годовщине со дня его рождения.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Егор Сусин в своем блоге опубликовал интересное замечание по американской недвижимости и ее важности для самих американцев.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос