В Воронеже соцзащита начала заниматься 93-летней женщиной с долгами по ЖКХ

Органы социальной защиты начали заниматься ситуацией 93-летней жительницы Воронежа, которая стала известна благодаря информации о том, что судебные приставы якобы заблокировали ей счет из-за задолженности по ЖКЖ, сообщил в среду РИА Новости представитель облправительства.

10 июля 2019 г.

Органы социальной защиты начали заниматься ситуацией 93-летней жительницы Воронежа, которая стала известна благодаря информации о том, что судебные приставы якобы заблокировали ей счет из-за задолженности по ЖКЖ, сообщил в среду РИА Новости представитель облправительства.

Информацию о пожилой жительнице Воронежа, пенсионный счет которой заблокировали судебные приставы, опубликовало 6 июля со ссылкой на соцсети интернет-издание "Блокнот Воронеж". Согласно данным, которые приводит СМИ, у женщины, ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла, сначала приставы трижды снимали пенсию "по пять-шесть тысяч рублей" из-за 20-тысячного долга за услуги ЖКХ, а затем "полностью заблокировали счет женщины", оставив ее без средств к существованию. Издание, ссылаясь на соцсети, также сообщало, что у нее нет родственников и близких, сама она ходит плохо и не могла поэтому заплатить за коммунальные услуги.

Приставы подтвердили РИА Новости факт задолженности и вступившее в силу решение суда, однако, по их словам, никакого списания денег со счета женщины 1926 года рождения не производилось.

"Выезжал вчера к бабушке социальный работник. Она до этого никогда не обращалась в органы социальной защиты. Теперь будут ею заниматься", - сказал собеседник агентства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Арбитражный суд Москвы по иску ТСЖ "Грюнвальд", одним из учредителей которого является бывший министр обороны Анатолий Сердюков, взыскало около 6 миллионов рублей с Федеральной службы охраны РФ, следует из опубликованного решения суда.
Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу ПАО "МОЭК" о взыскании долга с управляющей компании в сфере ЖКХ "НПФ Демотех" на сумму более 20 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей управляющей компании в сфере ЖКХ - ООО "Ремкомплектстрой", говорится в сообщении МОЭК.
Создание единой базы должников ЖКХ упростит процесс взыскания долгов, но может усугубить проблему защиты перcональных данных, сообщила РИА Недвижимость исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Предприниматель-поставщик мазута требует признать банкротом предприятие ЖКХ наукограда Циолковский в Амурской области, где проживают сотрудники космодрома Восточный, из-за долга более чем в 19 миллионов рублей, сообщает Амурский арбитражный суд.
Апелляционная инстанция поддержала позицию Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в споре о взыскании с управляющей компании в сфере ЖКХ "Экологический фактор" более 85 миллионов рублей долга за тепло и горячую воду, говорится в сообщении МОЭК.
Мировой суд в Кургане постановил взыскать с умершей местной жительницы задолженность за коммунальные услуги, но позже отменил решение, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе курганского городского суда.
По искам ООО "ТСК Мосэнерго" судами различных инстанций за I полугодие 2019 года приняты решения о взыскании в пользу ресурсоснабжающей организации с потребителей-должников свыше 811 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе компании.
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос