В Воронеже соцзащита начала заниматься 93-летней женщиной с долгами по ЖКХ

Органы социальной защиты начали заниматься ситуацией 93-летней жительницы Воронежа, которая стала известна благодаря информации о том, что судебные приставы якобы заблокировали ей счет из-за задолженности по ЖКЖ, сообщил в среду РИА Новости представитель облправительства.

10 июля 2019 г.

Органы социальной защиты начали заниматься ситуацией 93-летней жительницы Воронежа, которая стала известна благодаря информации о том, что судебные приставы якобы заблокировали ей счет из-за задолженности по ЖКЖ, сообщил в среду РИА Новости представитель облправительства.

Информацию о пожилой жительнице Воронежа, пенсионный счет которой заблокировали судебные приставы, опубликовало 6 июля со ссылкой на соцсети интернет-издание "Блокнот Воронеж". Согласно данным, которые приводит СМИ, у женщины, ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла, сначала приставы трижды снимали пенсию "по пять-шесть тысяч рублей" из-за 20-тысячного долга за услуги ЖКХ, а затем "полностью заблокировали счет женщины", оставив ее без средств к существованию. Издание, ссылаясь на соцсети, также сообщало, что у нее нет родственников и близких, сама она ходит плохо и не могла поэтому заплатить за коммунальные услуги.

Приставы подтвердили РИА Новости факт задолженности и вступившее в силу решение суда, однако, по их словам, никакого списания денег со счета женщины 1926 года рождения не производилось.

"Выезжал вчера к бабушке социальный работник. Она до этого никогда не обращалась в органы социальной защиты. Теперь будут ею заниматься", - сказал собеседник агентства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам.
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
ПАО "МОЭК" обратилось в Мосжилинспекцию с просьбой провести проверку ООО "Вискан", задолжавшего за поставленную тепловую энергию, говорится в сообщении МОЭК.
Признание задолженности по жилищно-коммунальным платежам свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию может послужить сигналом к ухудшению платежной дисциплины со стороны собственников, сообщил РИА Недвижимость председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.
Долги по ЖКХ ничем не отличаются от других долговых обязательств вроде кредитов и их списание сверх долговой давности выглядит нелогичным, сказал РИА Недвижимость руководитель комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое РФ Алексей Макрушин.
Сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов совместно с депутатами внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагается дополнить Жилищный кодекс статьей о признании задолженности по жилищно-коммунальным платежам свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию.
Арбитражный суд Московской области взыскал в пользу ПАО "МОЭК" с управляющей компании в сфере ЖКХ АО "ВК Комфорт" более 22 миллионов рублей задолженности за поставленную тепловую энергию, говорится в пресс-релизе ПАО.
Финальный аккорд: как грамотно завершить сделку с квартирой
Арбитражный суд города Москвы взыскал в пользу ПАО "МОЭК" с управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "УК "Орион" задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму более 15 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе ПАО.
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос