В восьми регионах восстановят права почти 1,7 тысячи дольщиков , передает RUcountry

Почти 1,7 тысячи дольщиков в восьми регионах России получат квартиры или компенсации, решение о дальнейшей судьбе 20 проблемных домов принял наблюдательный совет Фонда дольщиков.

11 октября 2021 г.

МОСКВА, 11 окт - РИА Недвижимость. Почти 1,7 тысячи дольщиков в восьми регионах России получат квартиры или компенсации, решение о дальнейшей судьбе 20 проблемных домов принял наблюдательный совет Фонда дольщиков.

На финансирование мероприятий по восстановлению прав граждан планируется направить более 3,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

Как уточняется в нем, в Ярославской области достроят дом за застройщиком-банкротом "Прогресс-Инвест", в Ростовской области - за ЖСК "Мегаполис и ООО "Георосторой", в Красноярском крае - за ООО "Стройресурс", в Омской области - за ЖСК "10 лет Октября 43 к 1".

Компенсации будут выплачены дольщикам четырех домов застройщика "Крона" в Башкортостане, одного дома ООО "Монблан" в Ярославской области, двух домов СК "Проспектстрой", одного дома СК "Наследие" и одного дома ООО "Гедион" в Краснодарском крае, двух домов ОАО "Мособлкапстрой-СК", дома ООО "Капиталстрой" и дома ООО "Стройград" в Подмосковье и дома ООО "Виста" во Владимирской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Фонд защиты дольщиков обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку деятельности конкурсных управляющих двух застройщиков-банкротов - ООО "ПО "Пермпромжилстрой" и ООО "СИМ", говорится в сообщении фонда.
Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Девелопер "Гранель" займется достройкой проблемного ЖК "Покровский" в Сергиевом Посаде в Московской области, говорится в сообщении Фонда дольщиков Подмосковья.
Наблюдательный совет Фонда дольщиков с конца 2019 года принял решения в отношении более 90 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков участников долевого строительства, которые прибрели жилье в 1042 домах, что составляет 72% от всех проблемных объектов, заявленных российскими регионами в фонд, сообщил председатель набсовета, вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Фонд защиты дольщиков восстановит права более 700 дольщиков, купивших квартиры в 17 проблемных домах в Подмосковье, говорится в сообщении фонда.
Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение выплатить компенсации 531 человеку, купившему квартиры в пяти проблемных домах Московской и Самарской областях, а также в Красноярском крае, говорится в сообщении фонда.
Выплаты компенсаций дольщикам, купившим квартиры в 14 проблемных домам в пяти регионах России, начнутся во второй половине сентября, говорится в сообщении Фонда защиты дольщиков.
Набсовет Фонда защиты дольщиков восстановит права 403 граждан, купивших квартиры в 16 проблемных домах в Ульяновской, Омской, Московской, Ростовской и Самарской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан, говорится в сообщении фонда.
Набсовет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций покупателям проблемного ЖК "Шемякинский дворик" поблизости от аэропорта Шереметьево в Подмосковье, говорится в сообщении фонда.
Фонд защиты дольщиков восстановит права более 1,4 тысячи человек в шести регионах России, говорится в сообщении фонда.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос