В Якутии в 2019 году ввели 27 котельных

Государственное унитарное предприятие "ЖКХ Якутии" по итогам 2019 года ввело в эксплуатацию 27 котельных, следует из сообщения предприятия.

20 января 2020 г.

Государственное унитарное предприятие "ЖКХ Якутии" по итогам 2019 года ввело в эксплуатацию 27 котельных, следует из сообщения предприятия.

Как отметил гендиректор ГУП "ЖКХ РС (Я)" Виталий Чикачев, слова которого приводятся в сообщении, в рамках инвестпрограммы предприятия будет продолжен перевод котельных с дорогостоящих видов топлива – газоконденсатного и нефти – на природный газ и уголь.

"В наступившем году в планах предприятия построить и реализовать проекты по техническому перевооружению одиннадцати источников теплоснабжения с переводом на газовое топливо и местные угли в Горном, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Сунтарском и Усть-Алданском районах", - сообщил он.

Государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" обеспечивает теплоснабжением 74% территории республики. В обслуживании предприятия находится более трети сетей теплоснабжения и более половины котельных от общего количества, расположенных на территории Якутии. Предприятие производит более четверти тепловой энергии, вырабатываемой в республике. Установленная тепловая мощность – 2 648 Гкал/ч.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Власти Ставропольского края намерены со следующего года полностью компенсировать оплату услуг ЖКХ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Государственная дума приняла закон о совершенствовании механизмов переселения граждан из аварийного жилья.
Порядка одного миллиона человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в эфире Первого канала.
Законопроект о механизмах расселения аварийного жилого фонда дает региональным властям возможность предоставления льготной ипотеки для переселенцев, сообщил во вторник журналистам глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Как получить субсидию на оплату ЖКХ?
Регулярное увеличение цифры на счетах из ЖКХ заставляет задуматься о том, как можно на этом сэкономить и какое право на скидку имеют жители. Таким правом может стать субсидия на оплату ЖКХ.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
В каких ситуациях можно подать в суд на представителей ЖКХ
Существует достаточно большое количество ситуаций, которые приводят к спорам с государственными учреждениями. В частности, это касается и жилищно-коммунального хозяйства. С какими претензиями можно смело обращаться в судебное учреждение и отстаивать свои права, рассмотрим ниже.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос