В Якутии в 2019 году ввели 27 котельных

Государственное унитарное предприятие "ЖКХ Якутии" по итогам 2019 года ввело в эксплуатацию 27 котельных, следует из сообщения предприятия.

20 января 2020 г.

Государственное унитарное предприятие "ЖКХ Якутии" по итогам 2019 года ввело в эксплуатацию 27 котельных, следует из сообщения предприятия.

Как отметил гендиректор ГУП "ЖКХ РС (Я)" Виталий Чикачев, слова которого приводятся в сообщении, в рамках инвестпрограммы предприятия будет продолжен перевод котельных с дорогостоящих видов топлива – газоконденсатного и нефти – на природный газ и уголь.

"В наступившем году в планах предприятия построить и реализовать проекты по техническому перевооружению одиннадцати источников теплоснабжения с переводом на газовое топливо и местные угли в Горном, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Сунтарском и Усть-Алданском районах", - сообщил он.

Государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" обеспечивает теплоснабжением 74% территории республики. В обслуживании предприятия находится более трети сетей теплоснабжения и более половины котельных от общего количества, расположенных на территории Якутии. Предприятие производит более четверти тепловой энергии, вырабатываемой в республике. Установленная тепловая мощность – 2 648 Гкал/ч.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Власти краснодарского края потратят 5,4 миллиарда рублей на подготовку жилищно-коммунального комплекса и социальных объектов к зиме, из них 2,5 миллиарда рублей будет направлено на систему теплоснабжения, сообщает администрация региона.
Продажи новых домов в США в июне выросли на 13,8% по сравнению с пересмотренным показателем мая - до 776 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.
Банк России поддерживает законопроект об отмене комиссий за оплату коммунальных услуг, однако считает важным продумать, как компенсировать банкам расходы за администрирование платежей, сообщила в ходе пресс-конференции глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина.
Подведомственное Минстрою ФАУ "Роскапстрой" возьмет под контроль крупные объекты государственного строительства в Крыму, сообщил РИА Новости зампред крымского правительства Евгений Кабанов.
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Как получить субсидию на оплату ЖКХ?
Регулярное увеличение цифры на счетах из ЖКХ заставляет задуматься о том, как можно на этом сэкономить и какое право на скидку имеют жители. Таким правом может стать субсидия на оплату ЖКХ.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
В каких ситуациях можно подать в суд на представителей ЖКХ
Существует достаточно большое количество ситуаций, которые приводят к спорам с государственными учреждениями. В частности, это касается и жилищно-коммунального хозяйства. С какими претензиями можно смело обращаться в судебное учреждение и отстаивать свои права, рассмотрим ниже.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос