В январе число сделок с ипотекой в Москве выросло на 23%

Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано в 1,2 раза больше ипотечных договоров, чем годом ранее – 5,55 тысячи, говорится в пресс-релизе ведомства.

12 февраля 2019 г.

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано в 1,2 раза больше ипотечных договоров, чем годом ранее – 5,55 тысячи, говорится в пресс-релизе ведомства.

На рынке долевого жилищного строительства в январе зарегистрировано 5,394 тысячи договоров долевого участия, что на 12,5% больше января предыдущего года. На вторичном рынке жилья в январе зарегистрировано на 18% больше переходов прав по договорам купли-продажи (мены), чем в 2018 году: 9,853 тысячи против 8,367 тысячи соответственно.

На рынке нежилой недвижимости наблюдается снижение на 17% – в январе зарегистрирован 1,331 тысячи договоров долевого участия, добавляется в пресс-релизе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Помещения в комплексе Coloft на юге Москвы продаются исключительно как нежилые и продажи ведутся в соответствии с законодательством, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе группы компаний "Колди", реализующей проект.
Минстрой предлагает рассмотреть вопрос предоставления возможности покупки жилья по социальным программам, например, в случае механизма государственных жилищных сертификатов, не только на вторичном рынке, но и на первичном, после того, как полноценно заработают эскроу-счета, сказал журналистам замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Арбитражный суд Московской области проведет предварительные слушания по иску российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин.
Иван Романов: Наступающий год будет годом больших перемен
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос