В январе число сделок с ипотекой в Москве выросло на 23%

Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано в 1,2 раза больше ипотечных договоров, чем годом ранее – 5,55 тысячи, говорится в пресс-релизе ведомства.

12 февраля 2019 г.

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано в 1,2 раза больше ипотечных договоров, чем годом ранее – 5,55 тысячи, говорится в пресс-релизе ведомства.

На рынке долевого жилищного строительства в январе зарегистрировано 5,394 тысячи договоров долевого участия, что на 12,5% больше января предыдущего года. На вторичном рынке жилья в январе зарегистрировано на 18% больше переходов прав по договорам купли-продажи (мены), чем в 2018 году: 9,853 тысячи против 8,367 тысячи соответственно.

На рынке нежилой недвижимости наблюдается снижение на 17% – в январе зарегистрирован 1,331 тысячи договоров долевого участия, добавляется в пресс-релизе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
В Москве перед вступлением в силу новых правил долевого строительства зафиксировано рекордное число сделок с первичным жильем – в июне зарегистрировано 11,7 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), сообщило столичное управление Росреестра.
Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы выросло в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% - до 72,1 тысячи, сообщило столичное управление Росреестра.
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Число сделок с жильем на вторичном рынке Москвы за пять месяцев выросло на 11% - до 61 тысячи сделок, говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос