ВЭБ и ВТБ профинансируют строительство платной дороги в Башкирии

ВЭБ и ВТБ предоставят синдицированный кредит "Башкирской концессионной компании" (БКК), входящей в "ВТБ Инфраструктурный Холдинг", в размере 11,6 миллиарда рублей на строительство платной автомобильной дороги в Башкирии "Восточный выезд", сообщила пресс-служба госкорпорации.

29 июля 2020 г.

ВЭБ и ВТБ предоставят синдицированный кредит "Башкирской концессионной компании" (БКК), входящей в "ВТБ Инфраструктурный Холдинг", в размере 11,6 миллиарда рублей на строительство платной автомобильной дороги в Башкирии "Восточный выезд", сообщила пресс-служба госкорпорации.

Кредит является старшим долговым финансированием в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между БКК и Башкирией по проекту "Восточный выезд". "Таким образом БКК полностью выполнены обязательства по привлечению средств частных инвесторов и финансовых организаций для успешной реализации проекта "Восточный выезд", - говорится в сообщении.

Проект "Восточный выезд" - новый выезд из Уфы на федеральную трассу М5 "Урал" - реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

"Поддержка проектов в транспортной инфраструктуре является одной из ключевых задач ВЭБ.РФ как института развития, поскольку такие проекты требуют долгосрочного финансирования и во многих случаях невозможны без льготной процентной ставки... "Восточный выезд" станет первым концессионным проектом, получившим финансирование в рамках фабрики проектного финансирования", - отметил первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский.

"Проект "Восточный выезд" имеет большую значимость для развития транспортно-логистического потенциала Башкирии, развития агломерации города Уфы на территории Зауфимья, создания современной транспортной инфраструктуры, новых рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата. Его реализация позволит существенно снизить нагрузку на уличную дорожную сеть и сократить время выезда на федеральную трассу М5 "Урал", - прокомментировал руководитель "ВТБ Инфраструктурный Холдинг" Олег Панкратов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Банки для получения "дальневосточной ипотеки" под 2% для индивидуального жилищного строительства просят залог гораздо больше необходимого, заявил глава агентства по развитию человеческого капитала Сергей Ховрат на проектном офисе по "дальневосточной ипотеке".
Новая скоростная платная трасса М12 от Москвы до Казани - важнейшая часть коридора "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) - должна быть введена в эксплуатацию уже в 2024 году, для этого на проект будет выделено 150 миллиардов рублей из ФНБ, а далее будет прорабатываться вопрос продления этой трассы до Екатеринбурга в 2030 году, соответствующие поручения дал глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания о строительстве трассы "Европа-Западный Китай".
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Минстрой РФ планирует развивать направление по благоустройству междворовых территорий в российских городах, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в рамках Международного форума урбанистики в Уфе.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Власти России будут субсидировать банковские кредиты для застройщиков до уровня действующей ключевой ставки ЦБ РФ 4,5%, говорится в сообщении Минстроя.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос