Владельцы компании «Киевская площадь» купили 33 га в подмосковных Химках, сообщает RUcountry

Владельцы компании «Киевская площадь» купили 33 га в подмосковных Химках

6 декабря 2017 г.

МОСКВА, 6 дек — РИА Недвижимость. Владельцы компании "Киевская площадь" Год Нисанов и Зарах Илиев, которым также принадлежит торговый центр "Европейский", купили 33 гектара в подмосковных Химках и могут построить там второй торгово-розничный комплекс по продаже сельхозпродукции, сообщила в среду газета "Коммерсант".

"Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева приобрела участок на МКАД в Химкинском районе Подмосковья. В сделку вошли три участка общей площадью около 33 гектаров. У самого большого участка — его размер достигает 30 гектаров — вид разрешенного использования позволяет построить промышленные объекты, но по документам возможно возведение многофункционального торгово-складского производственно-административного комплекса", — отмечает издание.

У "Киевской площади" были намерения построить второй оптово-розничный комплекс по продаже продуктов по типу существующего в новой Москве "Фуд Сити", сообщил изданию источник.

По данным газеты, "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева традиционно управляла рынками. По версии журнала Forbes, компания занимает первое место в рейтинге рантье за 2017 год: ее доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости оценен в 1,27 миллиарда долларов. "Киевской площади" принадлежат, в частности, рынок "Садовод", куда переехал знаменитый Черкизовский рынок, ярмарки "Москва", "Южные ворота", торгцентр "Европейский", Radisson Royal Hotel (бывшая "Украина"), комплекс оптово-розничной торговли продуктами "Фуд Сити". Этот объект компания купила в ноябре 2013 года. Сейчас "Фуд Сити" занимает 91 гектар, площадь объектов в рамках комплекса достигает 930 тысяч квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
Будущие пенсионеры ринулись скупать новостройки Подмосковья
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
«Дочка» Сбербанка владеет 10% подземного ТЦ на «Охотном Ряду»
CBRE сменила принцип работы с географического на профильный
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос