Власти Красногорска пообещали сохранить Черневскую горку для отдыха горожан, сообщает RUcountry

Власти Красногорска пообещали сохранить Черневскую горку для отдыха горожан

21 декабря 2017 г.

МОСКВА, 21 дек — РИА Недвижимость. Власти подмосковного Красногорска пообещали не допустить высотной застройки Черневской горки – популярного места отдыха местных жителей.

"Единственный вид деятельности, допустимый, по мнению красногорцев, на этой уникальной локации — это катание на лыжах, поэтому ничего, кроме горнолыжного курорта создать здесь администрация не позволит", — приводятся в сообщении городской администрации слова замглавы Красногорска Ростислава Мурзагулова.

Несколько лет назад несколько крупных строительных компаний получили землю на территории почти всей Черневской горки и планировали там возведение высотных жилых кварталов, напоминается в сообщении.

"Однако сейчас у всех есть понимание, что и дальше застраивать Красногорск высотками — затея гиблая. Там, где уже получены выше нашего уровня разрешения на строительство — законного решения нет. Во всех остальных случаях мы начали летом претензионную работу", — цитирует пресс-релиз Мурзагулова.

По его словам, большинство компаний, не дожидаясь судов, решили отказаться от планов застройки этой территории, и "практически все, где можно кататься, спасено". Единственное строение, которое будет размещено на Черневской горке, — это сервис-центр, говорится в сообщении.

Как указывается в нем, для обустройства лыжных трасс и организации подъемников на Черневской горке уже найден инвестор.

По соседству с Черневской горкой, девелоперская компания "Эталон-инвест" ведет строительство жилого микрорайона "Изумрудные холмы". Как указывается на сайте застройщика, на 80 гектарах в общей сложности планируется построить около 1 миллиона квадратных метров недвижимости.

В настоящее время для подготовки возведения корпусов 18-20 микрорайона ведется насыпь полотна временной автодороги вблизи природной зоны. "Земля взята из котлована строящегося дома, мнение о срезе плодородной почвы неверно. За пределами отведенного земельного участка работы не проводятся. Участок Черневской горки находится восточнее участка производства работ и никоим образом не затрагивается", — приводится на сайте городской администрации позиция девелоперской компании.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о вводе в эксплуатацию двух домов в жилом квартале «Рифей». Таким образом, уже построено 13 из 19 заявленных в составе проекта домов.
В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа
Девелоперская компания «Тройка РЭД» приступит к строительству детского сада и начальной школы в городе-курорте «Май» в следующем году Образовательные учреждения рассчитаны на 200 мест каждое.
Приди и возьми: как рынок жилья Подмосковья заманивал клиентов в 2017 году
«Тройка РЭД» выводит в продажу новый объем квартир в городе-курорте «Май»
До конца текущего года девелоперская компания «Тройка РЭД» откроет продажи квартир в домах бизнес-класса 3-й и 4-й линии города-курорта «Май», расположенного рядом с живописной усадьбой «Горки Ленинские».
Строительный рынок в России находится в глубокой коме
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос