RUcountry передает, что: Власти Красноярского края могут выделить 1 млрд руб на подземные парковки

Власти Красноярского края могут выделить 1 млрд руб на подземные парковки

27 июля 2018 г.

Один миллиард рублей планируется выделить в краевом бюджете следующего года на строительство подземных парковок в центре Красноярска, заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс на заседании регионального Экологического штаба.

"Надо заканчивать разговоры о строительстве подземных парковок и начинать их строить. Запишем в протоколе мое настойчивое предложение – необходимо выделить, по меньшей мере, миллиард рублей в бюджете следующего года, чтобы простимулировать, в том числе, частных застройщиков для создания частных подземных парковок в центре города на началах разумной окупаемости", — сказал Усс.

Он отметил, что цены парковки должны быть доступными, а власть обеспечить порядок с парковками надземными, чтобы не допускать нарушений.

В июле прошлого года глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова сообщила, что в крупных российских городах активно развивается парковочное пространство, в том числе платное. Однако многие водители не оплачивают парковку, и, хотя это фиксируется с помощью фото- и видеосъемок, которые служат доказательством нарушения, уполномоченные органы не могут привлечь нарушителей к административной ответственности. По её словам, особенно тяжелая ситуация сложилась в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Курске, Ростове-на-Дону, Ставрополе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Девелоперская группа ЛСР в январе увеличила продажи недвижимости по сравнению с январем прошлого года на 38% - до 5,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Строительная компания "ЮгСтройИнвест" возведет в Пролетарском районе Ростова-на-Дону новый микрорайон "Вересаево", инвестировав в проект 24 миллиарда рублей, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области.
Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.
В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин, проходящий по делу обманутых дольщиков, заявил в суде, что не превышал полномочий, передает корреспондент РИА Новости.
Девелоперская группа ЛСР в 2018 году увеличила продажи недвижимости без учета парковок по сравнению с предыдущим годом на 38% - до 90,3 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба компании.
Наибольшим спросом у россиян пользуется зарубежная недвижимость в Болгарии, сообщила "Российская газета", ссылаясь на исследование Финансового университета при правительстве РФ.
Роста стоимости новостроек на 15-20% из-за поправок к 214-ФЗ, одобренных Советом Федерации 21 декабря, не произойдет, говорится в сообщении "НДВ-Супермаркет недвижимости".
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос