Власти Ленобласти прокомментировали лидерство региона по вводу жилья, сообщает RUcountry

Лидерство Ленинградской области в России по объему ввода жилья обусловлено прозрачными условиями работы для строительного бизнеса, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

20 мая 2019 г.

Лидерство Ленинградской области в России по объему ввода жилья обусловлено прозрачными условиями работы для строительного бизнеса, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

По итогам 2018 года больше всего жилья в пересчете на одного жителя введено в Ленинградской и Московской областях, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. В 2019 году в Ленинградской области введено 1,442 "квадрата" жилья на человека.

Наименьшее количество жилья введено в регионах Дальнего Востока: в Магаданской области, на Чукотке, Камчатке, в ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровском крае. В 2018 году в России было введено 75,7 миллиона квадратных метров жилья, что на 4,4% меньше, чем в предыдущем году, что в пересчете на одного жителя в России составляет около 0,5 квадратных метров.

"В Ленинградской области для достижения этого показателя в одной точке сошлись несколько процессов. Во-первых, для строительного бизнеса властями области были созданы прозрачные и понятные условия работы. Появились градостроительный совет и координационный совет по комплексному развитию территорий, где открыто обсуждались проекты и возникающие проблемы", - сказал Москвин. Он напомнил, что также начала работу программа "Социальные объекты в обмен на налоги", предполагающая выкуп детских садов у застройщиков за уплаченные ими налоги.

"Мы также активно участвуем в федеральных программах выкупа, например, в "Стимуле". Для строительного бизнеса, работающего по правилам, был включен режим наибольшего благоприятствования", - сказал он.

Также Москвин отметил, что серьезную роль в росте ввода квадратных метров сыграли вопросы распределения полномочий в градостроительной области. По его словам, активное участие областных властей в сфере выдачи разрешений на строительство и ввод домов позволили избавиться от дисбаланса в строительстве инфраструктуры, от нехватки мест в детских садах и школах.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо
Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.
Малоэтажное строительство: крах или ... ?
Малоэтажное строительство переживает не лучшие времена. Скандалы, связанные с проектами комфортного жилья за городом по цене студии в Петербурге испортили имидж этого формата недвижимости. Виноваты в этом не только застройщики, которые вели неразумную, а иногда и уголовно наказуемую денежную политику.
Фонды для обманутых дольщиков: кто должен платить за недострои
Каждый покупатель квартиры платит из своего кармана несколько десятков тысяч рублей за достройку проблемных объектов, которых наплодили сытые чиновники да бизнесмены с нечистой совестью. Никто не спрашивает, хочет ли он платить за ошибки одних и преступления других, да еще уплачивать с этой суммы проценты по ипотеке.
Итоги июня: загородный рынок растерял доступность
Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос