Власти Ленобласти прокомментировали лидерство региона по вводу жилья, сообщает RUcountry

Лидерство Ленинградской области в России по объему ввода жилья обусловлено прозрачными условиями работы для строительного бизнеса, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

20 мая 2019 г.

Лидерство Ленинградской области в России по объему ввода жилья обусловлено прозрачными условиями работы для строительного бизнеса, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

По итогам 2018 года больше всего жилья в пересчете на одного жителя введено в Ленинградской и Московской областях, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. В 2019 году в Ленинградской области введено 1,442 "квадрата" жилья на человека.

Наименьшее количество жилья введено в регионах Дальнего Востока: в Магаданской области, на Чукотке, Камчатке, в ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровском крае. В 2018 году в России было введено 75,7 миллиона квадратных метров жилья, что на 4,4% меньше, чем в предыдущем году, что в пересчете на одного жителя в России составляет около 0,5 квадратных метров.

"В Ленинградской области для достижения этого показателя в одной точке сошлись несколько процессов. Во-первых, для строительного бизнеса властями области были созданы прозрачные и понятные условия работы. Появились градостроительный совет и координационный совет по комплексному развитию территорий, где открыто обсуждались проекты и возникающие проблемы", - сказал Москвин. Он напомнил, что также начала работу программа "Социальные объекты в обмен на налоги", предполагающая выкуп детских садов у застройщиков за уплаченные ими налоги.

"Мы также активно участвуем в федеральных программах выкупа, например, в "Стимуле". Для строительного бизнеса, работающего по правилам, был включен режим наибольшего благоприятствования", - сказал он.

Также Москвин отметил, что серьезную роль в росте ввода квадратных метров сыграли вопросы распределения полномочий в градостроительной области. По его словам, активное участие областных властей в сфере выдачи разрешений на строительство и ввод домов позволили избавиться от дисбаланса в строительстве инфраструктуры, от нехватки мест в детских садах и школах.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг SPV-дочки девелоперской Setl Group до уровня A-(RU), прогноз "Стабильный", говорится в сообщении на сайте АКРА.
Бесплатное мероприятие будет проходить 7 июля на территории комплекса с 14 до 18 часов.
По итогам 2018 года наименьшее количество жилья введено в регионах Дальнего Востока: Магаданской области, Чукотке, Камчатке, ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровском крае, больше всего жилья в пересчете на одного жителя введено в Ленинградской и Московской областях, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости.
Рубль за пятачок: зачем покупать квартиры в долгостроях
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос