Власти Москвы намерены за три года достроить ЖК "Академ палас" , сообщает RUcountry

Власти Москвы рассчитывают за три года достроить проблемный жилой комплекс "Академ палас" на юго-западе города, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

16 января 2020 г.

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Власти Москвы рассчитывают за три года достроить проблемный жилой комплекс "Академ палас" на юго-западе города, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

Строительство жилого комплекса "Академ палас" более чем на 500 квартир на проспекте Вернадского началось в 2003 году и остановилось летом 2014 года. В отношении руководства застройщика "Объединенная строительная компания" (ОСК) в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Осенью 2018 года арбитраж признал ОСК банкротом и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства. Власти Москвы решили достраивать "Академ палас" силами городского застройщика "Мосотделстрой №1".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.
Десять самых ожидаемых событий 2020 года в недвижимости
Уходящий год вновь выдался непростым для отечественного рынка недвижимости. Изменившиеся условия ведения девелоперского бизнеса, споры вокруг нацпроектов, прорывные решения и новые тренды – РИА Недвижимость вспоминает десять главных событий 2019 года.
Набсовет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав еще 2,4 тысячи участников долевого строительства на сумму 3,9 миллиарда рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда, говорится в пресс-релизе фонда.
Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.
Дольщики 12-го корпуса ЖК "Царицыно" начнут получать ключи с 16 декабря, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос