Власти Москвы назвали крупнейших застройщиков жилья и апартаментов, передает RUcountry

Принадлежащее столичным властям "Управление гражданского строительства" (УГС) и крупнейший российский девелопер ПИК практически сравнялись в первом полугодии по объемам ввода жилья в Москве и стали крупнейшими застройщиками жилой недвижимости столицы, следует из данных Мосгосстройнадзора, имеющихся в распоряжении РИА Недвижимость.

12 июля 2019 г.

МОСКВА, 12 июл – РИА Недвижимость. Принадлежащее столичным властям "Управление гражданского строительства" (УГС) и крупнейший российский девелопер ПИК практически сравнялись в первом полугодии по объемам ввода жилья в Москве и стали крупнейшими застройщиками жилой недвижимости столицы, следует из данных Мосгосстройнадзора, имеющихся в распоряжении РИА Недвижимость.

По статистике ведомства, в январе-июне ПИК построила в Москве 372,9 тысячи квадратных метров жилой недвижимости (всего десять объектов), а УГС возвело 370 тысяч квадратных метров (13 объектов).

В тройку лидеров по объемам ввода жилья в городе также вошло ООО "Рождествено", связанное Capital Group и занимающееся строительством одного ЖК – "Мир Митино". Эта компания сдала в эксплуатацию три корпуса общей площадью 213,7 тысячи квадратных метров.

На четвертой строчке рейтинга московских застройщиков жилья оказалась компания "Эталон" (четыре объекта на 200 тысяч "квадратов"), а на пятой – АО "Маломосковия" (один объект на 162,7 тысячи "квадратов"). Как уточнили РИА Недвижимость в риелторской компании "Метриум", "Маломосковия" связана с компанией "Шатер девелопмент" Михаила Хубутия. "Попадание в пятерку крупнейших застройщиков столицы в первом полугодии, очевидно, связано с вводом ЖК "1147", – отметили в риелторской компании.

Шестую позицию заняла группа ЛСР, чья московская структура за полгода построила 154,7 тысячи квадратных метров, седьмую – АО "Инвесттраст", строящее ЖК "Новые Ватутинки" и сдавшее в январе – июне 139,3 тысячи квадратных метров. "Инвесттраст" принадлежит бывшему председателю правления Собинбанка и экс-совладельцу девелопера "Масштаб" Сергею Кириленко.

На восьмое место по объемам строительства жилья в столице в первом полугодии попало АО "Завод железобетонных изделий №23" (объем ввода 139 тысяч квадратных метров) – застройщик ЖК "Черняховского, 19", который группа ПИК приобрела у компании "Главстрой" и на своем сайте обозначает как собственный проект.

Наконец, девятая и десятая строчка достались корпорации "Грас" (138,8 тысячи квадратных метров) и ООО "Стадион "Спартак" (133 тысячи квадратных метров). Последнее строит жилой комплекс "Город на реке Тушино 2018", девелопером и инвестором проекта считаются структуры совладельца и вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна.

Также Мосгосстройнадзор назвал трех крупнейших застройщиков апартаментов в столице. Больше всего в январе-июне сдало АО "Управляющая компания "Динамо". Эта компания, принадлежащая ВТБ, реализует проект "ВТБ Арена Парк" возле стадиона "Динамо" и возвела в 2019 году 487 апартаментов площадью 174 тысячи квадратных метров.

Структура "Галс-Девелопмент" ООО "Искра-Парк" в свою очередь построила 772 апартамента на Ленинградском проспекте, владение 35, площадью 116,8 тысячи квадратных метров.

Наконец, в тройке крупнейших застройщиков апартаментов в Москве оказалось и ООО "Меджиком". Моссгосстройнадзор сообщает о сдаче 213 апартаментов на 27,4 тысячи "квадратов" на Ленинском проспекте, 38. По этому адресу раньше размещалась гостиница "Спутник". Само же ООО "Меджиком" через ООО "Группа отелей "Спутник" аффилировано с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

По данным Мосгосстройнадзора, всего в первом полугодии 2019 года в Москве сдали 2,1 миллиона квадратных метров жилья, что почти в четыре раза превышает итоги января-июня прошлого года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Первая тройка крупнейших застройщиков жилья, по данным Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), по состоянию на 1 октября текущего года не изменилась - рейтинг возглавляют ГК ПИК, ЛСР и холдинг Setl Group.
Рынок недвижимости: перезагрузка
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол «Рынок недвижимости: перезагрузка», который традиционно открывает деловой сезон клуба. Мероприятие состоялось на уникальной площадке – Romanov Dvor LOFT легендарного бизнес-пространства «Романов двор».
Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало крупнейшего российского девелопера жилья ПИК и сервис контекстной рекламы "Яндекс.Директ" нарушителями рекламного законодательства.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Девелоперская группа ПИК увеличила ввод жилья за восемь месяцев 2019 года на 50% - до 1,05 миллиона квадратных метров, следует из материалов компании.
Глобальные реформы обошлись без роста цен
Апокалипсиса в июле не случилось. Земля не налетала на небесную ось. Большинство застройщиков продолжают работать по «старым правилам» и адаптируются к новым. Банки рапортуют о миллиардах рублей, выделенных на проектное финансирование. Так что изменилось?
Девелоперская группа ПИК в первом полугодии 2019 года увеличила чистую прибыль по МСФО почти в пять раз - до 7,4 миллиарда рублей, сообщается в отчетности компании.
Вице-президент, директор дирекции инфраструктурных проектов ГК ПИК Алексей Козлов покинул группу, об этом он сообщил РИА Недвижимость.
ГК ПИК Сергея Гордеева хочет застроить промзону на Кронштадтском бульваре вблизи Головинского кладбища, у метро "Водный стадион" на севере Москвы, написала газета "Коммерсант".
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос