RUcountry передает, что: Власти Москвы объяснили, зачем город купил дом Булошникова

Старинный особняк Булошникова на Большой Никитской улице приобретен городской компанией с целью сохранения объекта, варианты его дальнейшего использования будут предложены к публичному обсуждению, сообщил РИА Недвижимость заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

14 января 2020 г.

МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. Старинный особняк Булошникова на Большой Никитской улице приобретен городской компанией с целью сохранения объекта, варианты его дальнейшего использования будут предложены к публичному обсуждению, сообщил РИА Недвижимость заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Чиновник рассказал, что в конце прошлого года состоялась сделка по приобретению городской компанией ООО "Ситиинвестпроект" 100% долей ООО "Мэйнэстейт", являющегося собственником помещений по адресу: улица Большая Никитская, дом 17, строение 1, общей площадью 4254 квадратных метров.

По словам Ефимова, в настоящее время проводится историко-культурная экспертиза и комплексная экспертиза технического состояния объекта.

Стоимость приобретения определена специализированной оценочной компанией и подтверждена заключением саморегулируемой организации оценщиков, добавил он. Стоимость покупки, а также сроки проведения слушаний в его ведомстве не уточнили.

В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила инвестору реконструировать этот объект и увеличить общую площадь до 8,9 тысячи квадратных метров. "Мейнэстейт" планировала перестроить здание в апарт-комплекс. После протестов противников проекта мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года принял решение отправить его на дополнительную экспертизу.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли после реконструкции остановочный пункт "Нахабино" МЦД-2 на рижском направлении Московской железной дороги.
Московские центральные диаметры (МЦД) на Ярославском направлении в 2020 году ждут изменения, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Платить налоги на недвижимость за 2021 год граждане и бизнес Москвы будут по кадастровой стоимости 2018 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге в понедельник.
Станцию "Электрозаводская" северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется сдать до конца 2020 года, сообщил журналистам в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.
Власти Москвы приступили к подготовке к рекультивации участка вдоль завода полиметаллов, расположенного недалеко от траектории будущей Юго-Восточной хорды, сама рекультивация ожидаемо начнётся через год, сообщил журналистам в субботу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу ознакомился с итогами реставрации памятника архитектуры - Дома Наркомфина на Новинском бульваре столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в среду новый детский сад на 200 мест, построенный на Волоколамском шоссе.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству третьего завершающего участка новой вылетной магистрали Москвы – проспекта Генерала Дорохова (Южного дублёра Кутузовского проспекта) от Минской улицы до ТТК.
Мэр Сергей Собянин в историческом Белом зале столичной мэрии вручил премии Москвы 2020 года в области архитектуры и градостроительства.
Пандемия коронавирусной инфекции привела к снижению загрузки коворкингов примерно на 40%, отмечают владельцы столичных коворкингов, опрошенные РИА Недвижимость.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос