RUcountry передает, что: Власти Москвы объяснили, зачем город купил дом Булошникова

Старинный особняк Булошникова на Большой Никитской улице приобретен городской компанией с целью сохранения объекта, варианты его дальнейшего использования будут предложены к публичному обсуждению, сообщил РИА Недвижимость заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

14 января 2020 г.

МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. Старинный особняк Булошникова на Большой Никитской улице приобретен городской компанией с целью сохранения объекта, варианты его дальнейшего использования будут предложены к публичному обсуждению, сообщил РИА Недвижимость заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Чиновник рассказал, что в конце прошлого года состоялась сделка по приобретению городской компанией ООО "Ситиинвестпроект" 100% долей ООО "Мэйнэстейт", являющегося собственником помещений по адресу: улица Большая Никитская, дом 17, строение 1, общей площадью 4254 квадратных метров.

По словам Ефимова, в настоящее время проводится историко-культурная экспертиза и комплексная экспертиза технического состояния объекта.

Стоимость приобретения определена специализированной оценочной компанией и подтверждена заключением саморегулируемой организации оценщиков, добавил он. Стоимость покупки, а также сроки проведения слушаний в его ведомстве не уточнили.

В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила инвестору реконструировать этот объект и увеличить общую площадь до 8,9 тысячи квадратных метров. "Мейнэстейт" планировала перестроить здание в апарт-комплекс. После протестов противников проекта мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года принял решение отправить его на дополнительную экспертизу.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Власти Москвы продлили разрешение на строительство ЖК "Терлецкий парк", говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Стоимость жилплощади вблизи станций Московских центральных диаметров увеличилась почти на 10%, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что ни освещение нового колеса обозрения, которое планируется построить на ВДНХ, ни его музыка не помешают местным жителям.
Уходящий год вновь выдался непростым для отечественного рынка недвижимости. Изменившиеся условия ведения девелоперского бизнеса, споры вокруг нацпроектов, прорывные решения и новые тренды – РИА Недвижимость вспоминает десять главных событий 2019 года.
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Большой Москворецкий мост после капитального ремонта.
Институт Генплана Москвы заявил о перспективе строительства метро в Капотне и продления Сокольнической линии вдоль Щелковского шоссе.
Столичные власти уже согласовали с аэропортом Внуково размещение новой станции метро в пешей доступности от него, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в пятницу заместитель генерального директора по проектированию АО "Мосинжпроект" Рустам Черкесов.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Кунцевская" (проектное название – "Можайская") Большой кольцевой линии Московского метрополитена.
Строительство деловой и коммерческой недвижимости на месте бывшего Тушинского аэродрома в Москве позволит создать около 20 тысяч новых рабочих мест, сообщил журналистам во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.
В Москве восстановили два мозаичных панно 1960-х годов "Спорт" и "Спорт и дети" возле метро "Динамо", сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос