RUcountry передает, что: Власти Москвы рассчитывают строить по 10-12 станций метро в год

Власти Москвы рассчитывают в будущем строить по 10-12 новых станций метро в год, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

16 января 2020 г.

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Власти Москвы рассчитывают в будущем строить по 10-12 новых станций метро в год, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

При этом он отметил, что пока город испытывает заметную нехватку кадров для подобных темпов строительства подземки.

В 2012-2019 в Москве открыли 47 станций метро (в среднем по шесть станций в год), рекордным стал 2018-й, когда открылось сразу 17 станций. В 2020 году в столице должны заработать девять новых станций подземки.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Длинные новогодние выходные не коснутся московских метростроителей, они в полном составе возобновят работу уже второго января, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Строительство второго участка Некрасовской линии Московского метрополитена от станции "Юго-восточная" до "Лефортово" завершено, полностью линия заработает в начале следующего года, сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Рекордное количество станций метро в Москве будет открыто в 2022 году, заявил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Новая вылетная магистраль, которая, по планам, получит название проспекта генерала Дорохова, появится в Москве в первой половине 2020 года, сказал в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Более 60 станций метрополитена планируется построить в Москве за ближайшие пять лет, говорится в материалах столичного стройкомплекса.
Новую станцию "Южный порт" построят на Люблинско-Дмитровской линии московского метро к концу 2023 года, рассказал журналистам в субботу заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Власти Москвы готовят ряд поправок в градостроительное законодательство для упрощения строительства инженерной инфраструктуры, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Строители начали возводить монолитные конструкции станции "Сокольники" Большой кольцевой линии московского метро, говорится в пресс-релизе "Мосинжпроекта".
Строительство жилья на территории снесенной Ховринской больницы завершится через 3-4 года, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Протяженность столичного метро к 2024 году удвоится и достигнет 600 километров, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос