Власти Москвы: решения судов о сносе 27 самостроев вступили в силу

Власти Москвы: решения судов о сносе 27 самостроев вступили в силу

8 октября 2018 г.

МОСКВА, 8 окт — РИА Недвижимость. Власти Москвы назвали объекты самостроя, судебные решения о сносе которых вступили в законную силу, говорится в материалах на сайте столичной госинспекции по недвижимости.

"Список из 27 недемонтированных объектов самовольного строительства – незаконно построенных или реконструированных зданий, строений, пристроек и надстроек, которые подлежат демонтажу по решению суда, опубликован на странице Госинспекции по недвижимости в разделе "Деятельность" подраздел "Самовольное строительство", — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно судебным решениям, владельцы незаконных построек обязаны принять меры по демонтажу незаконных строений и освободить земельные участки, добавляется в нем.

Если незаконная постройка не будет демонтирована добровольно, то самострой демонтируют принудительно силами префектуры при содействии ГБУ "Автомобильные дороги" соответствующего округа. В этом случае расходы, связанные с демонтажом, будут взысканы с владельца самостроя, отмечается в материалах.

№п/п Округ   Адрес

1         ВАО   ул. Первомайская, вл. 81, стр. 1

2         ЗАО   ул. Прудовая, вл. 10

3         ЗАО   ул. Большая Филевская, вл. 34А (Ворошиловский парк, вл. 27А)

4         ЗАО   ул. Брянская, д. 2

5         САО   ул. Михалковская, вл. 38А

6         СВАОул. Изумрудная, вл. 3Г

7         СВАОул. Изумрудная, вл. 3, стр. 2

8         СВАОул. Широкая, вл. 11А

9         ЦАО   ул. Таганская, вл. 31/22 (ул. Большая Андроньевская, вл. 22)

10       ЮВАОВолгоградский просп., вл. 44А, стр. 1

11       СЗАОПятницкое ш., д. 4, стр. 1

12       ЦАО   ул. Новослободская, вл. 48

13       ЮВАОТихорецкий б-р, вл. 2, стр. 3

14       ЮЗАО  ул. Голубинская, д. 8А, стр. 2

15       ЮАО   2-й Павелецкий пр., вл. 10, стр. 2, 3, 7; д. 10

16       ЦАО   ул. Большая Молчановка, д. 17

17       ВАО   Колодезный пер., д. 2А, стр. 2

18       ЗАО   ул. Минская, д. 1Г (1)

19       ЦАО  Малый Каковинский пер., д. 1/8, стр. 1

20       ВАО   ул. Красносолнечная, вл. 25

21       СЗАО  ул. Щукинская, д. 88А, стр. 4

22       ЦАО  ул. Чаплыгина, д. 20, стр. 6, 8

23       ЦАО  Малый Каретный пер., д. 16/11/13, стр. 1

24       ЦАО  Цветной б-р, д. 11, стр. 2

25       СВАОСигнальный пр., д. 9Г

26       ВАО   ул. Оренбургская, вл. 18

27       ЮВАОФерганский пр., д. 8А, стр. 2

 

 

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Особые условия на ипотеку от Сбербанка в семейном квартале «МИР Митино»
Семейный квартал «МИР Митино», который возводится в Северо-Западном административном округе Москвы, предлагает своим клиентам воспользоваться специальной программой от Сбербанка и приобрести квартиру в ипотеку со сниженной ставкой 7,5% годовых.
Яркий отличительный облик объекта недвижимости – это своего рода визитная карточка, которая сегодня может выделить его среди многообразия предложений на рынке московского региона.
Суд в Москве не стал рассматривать иск к Промсвязьбанку на 8,9 млрд рублей
Мутко: правительство может разработать новый механизм помощи дольщикам
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос