Власти Москвы: судьба "Синего зуба" станет известна после экспертизы , передает RUcountry

Решение о сохранении или сносе БЦ-долгостроя "Зенит", известного в народе как "Синий зуб", будет принято по итогам экспертизы несущих конструкций, сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

16 января 2020 г.

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Решение о сохранении или сносе БЦ-долгостроя "Зенит", известного в народе как "Синий зуб", будет принято по итогам экспертизы несущих конструкций, сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство сооружения из стекла и бетона, напоминающее кристалл, началось в 1990 году. Там должны были разместиться учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиница "Зенит". В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.

Строить напоминающее кристалл здание из стекла и бетона для РАНХиГС на проспекте Вернадского начали еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием. Здание находится в высокой степени готовности, но за прошедшие годы существенно обветшало и нуждается в серьезной реконструкции.

Решение о достройке комплекса приняли в 2017 году, планируя к 2022 году разместить в здании гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор РАНХиГС провела уже несколько конкурсов на достройку, но безрезультатно. В конце 2017 года контракт на реконструкцию этого здания РАНХиГС заключила с ООО "Горкапстрой", но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получило ООО "Строительная компания "Техинжстрой", но летом 2019-го расторгло договор из-за своих финансовых проблем.

Как рассказали ранее РИА Недвижимость в пресс-службе РАНХиГС, к настоящему времени к корпусе успели провести демонтаж внутренних перегородок, инженерного оборудования, ограждающих и стеклянных конструкций фасада.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Власти Москвы рассчитывают за три года достроить проблемный жилой комплекс "Академ палас" на юго-западе города, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.
Московская инженерно-строительная компания (МИСК) выиграла конкурс на строительство съезда с Киевского шоссе на улицу Адмирала Корнилова в поселении Московский, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.
Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
РЖД прорабатывают планы по закрытию некоторых других своих грузовых дворов в Москве, рассказал журналистам в субботу заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Реализация разработанной японской компанией Nikken Sekkei концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве со строительством нового офиса РЖД станет украшением города, рассказал журналистам в субботу заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
На месте Рижского грузового двора в Москве планируется строительство жилья, часть из которого будет продана, заявил журналистам в пятницу заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Андрей Старков.
Строительство жилья на территории снесенной Ховринской больницы завершится через 3-4 года, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
По состоянию на сегодняшний день в Москве ввели уже 10 миллионов квадратных метров недвижимости, заявил на конференции РБК в пятницу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Протяженность столичного метро к 2024 году удвоится и достигнет 600 километров, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В настоящее время в рамках программы реновации в Москве проектируется и строится 206 домов общей площадью порядка 3 миллионов квадратных метров, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В Москве за 11 месяцев 2019 года введено в эксплуатацию 437 объектов недвижимости общей площадью 9,3 миллиона квадратных метров, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос