Власти Москвы утвердили проекты реновации в трех районах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановления об утверждении проектов планировки кварталов реновации в районах Коптево, Кузьминки и Зюзино.

21 августа 2020 г.

МОСКВА, 21 авг - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановления об утверждении проектов планировки кварталов реновации в районах Коптево, Кузьминки и Зюзино.

Согласно проекту, опубликованному на сайте столичной мэрии, проект планировки территории кварталов 95,98,99-102, 100, 101 района Коптево, ограниченной малым кольцом Московской железной дороги, улицами Лихоборские Бугры, Михалковская и Большая Академическая, предусматривает снос 55 домов (248,9 тысяч квадратных метров) и строительство 703,3 тысяч "квадратов" жилья.

Проект планировки территории микрорайонов 113 и 113а в Кузьминках площадью 46,6 гектаров, между улицей Юных Ленинцев, парком "Кузьминки-Люблино", Волжским бульваром, административной границей самого района (с южной стороны), предполагает снос 28 домов (162 тысячи квадратных метров) и строительство 388,1 тысячи "квадратов" жилья. По этому району также утвержден проект планировки микрорайонов 117,117а, 118,118а, 119 на земельном участке площадью 118, 8 гектаров, ограниченном Волгоградским проспектом, улицами Зеленодольской, Академика Скрябина, Юных Ленинцев, природной территорией "Кузьминки-Люблино". Здесь планируется снос 117 домов (520,1 тысячи квадратных метров) и строительство более 1,5 миллионов "квадратов", в том числе детского сада и ледового дворца среди объектов инфраструктуры.

Проект планировки территории кварталов 25,26,31,35,36а района Зюзино (119, 2 гектара), между Чонгарским и Симферопольскими бульварами, Балаклавским проспектом, улицами Каховка и Большая Юшуньская, предусматривает снос 34 домов (всего 154,8 тысяч квадратных метров) и строительство 542,8 тысяч "квадратов" жилья.

Московская программа реновации предусматривает переселение более 1 миллиона москвичей из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в столице уже сдали в эксплуатацию 60 домов, еще 260 находятся в стадии проектирования и строительства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановления об утверждении проектов планировки кварталов реновации в районах Зюзино, Пресненский, Измайлово, Лосиноостровский, Нижегородский, Тимирязевский и Западное Дегунино.
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановления об утверждении проектов планировки кварталов реновации в районах Выхино-Жулебино, Кузьминки, Бескудниковский и Черемушки.
Группа ПСН семьи Дмитрия Ананьева вышла из проекта по застройке жилого квартала Sreda на юго-востоке Москвы: третью и четвертую очереди комплекса на Рязанском проспекте, а также две башни второй очереди на 9 гектарах будет достраивать архангельско-петербургская группа "Аквилон", пишет газета "Коммерсант". Сейчас компания занимается получением разрешительной документации, при этом концепцию проекта значительно менять не планирует.
Власти Москвы ведут интенсивную работу по поиску новых участков для программы реновации в 14 районах столицы, сообщил журналистам в субботу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос