Власти Мособласти: изъятие недостроев у застройщиков даст гарантии жителям

Власти Мособласти: изъятие недостроев у застройщиков даст гарантии жителям

14 декабря 2017 г.

Принятие предложения об изъятии земельных участков и недостроев у недобросовестных застройщиков обеспечит дополнительные гарантии для жителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства строительного комплекса Подмосковья.

Ранее СМИ сообщили, что с соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев. В письме на имя президента Воробьев предложил разрешить регионам без проведения процедуры банкротства принудительно изымать у проблемных застройщиков земельные участки и незавершенные объекты для их достройки за счет бюджета либо продажи на торгах.

В министерстве уточнили, что решение проблемы обманутых дольщиков имеет два аспекта: обеспечение нарушенных прав граждан, а также недопущение появления новых проблемных объектов и защита будущих участников долевого строительства. Однако реальных рычагов, кроме банкротства застройщика, у региональных органов исполнительной власти не существует. По итогам банкротства дольщики получают недостроенное, непригодное для проживания жилье, что вызывает дополнительную социальную напряженность.

"В связи с этим предлагается предоставить регионам возможность изымать во внесудебном порядке у застройщиков, которые длительное время не обеспечивают исполнение своих обязательств перед дольщиками и у которых отсутствует финансовая возможность достройки объектов, земельные участки и объекты незавершенного строительства с целью окончания строительства за счет бюджета либо реализации с публичных торгов. Такой комплекс мер – федеральный и региональный законы, мероприятия по контролю – позволит обеспечить дополнительные гарантии жителям", — подытожили в ведомстве.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
В ЖК «Томилино» введен в эксплуатацию корпус №2
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье ГК «Рассвет» ввел в эксплуатацию очередной жилой дом в ЖК «Томилино». Комплекс расположен в Люберецком районе Московской области, всего в 6 км от столицы.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Владелец Urban Group выставил на продажу особняк у Лубянки
"Дом.РФ": Покупателей Urban Group вводили в заблуждение с помощью рекламы
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос