Власти: облик исторического дома на Пречистенке восстановят после пожара

После пожара облик исторического здания на улице Пречистенка дом 36, строение 2 в центре Москвы будет восстановлен, заявили РИА Недвижимость в департаменте культурного наследия города Москвы.

14 июня 2019 г.

МОСКВА, 14 июн - РИА Недвижимость. После пожара облик исторического здания на улице Пречистенка дом 36, строение 2 в центре Москвы будет восстановлен, заявили РИА Недвижимость в департаменте культурного наследия города Москвы.

По словам руководителя департамента Алексея Емельянова, строение является выявленным объектом культурного наследия "Жилой дом Наумовых-Волконских". Статус выявленного объекта культурного наследия был присвоен этому зданию в 2007 году.

Он уточнил, что в настоящий момент по факту пожара проводится административное расследование, по итогам которого все виновные будут привлечены к ответственности.

"Для нас самое главное, что несмотря на пожар, реставрационные работы продолжатся и будут выполнены в полном объёме. Памятнику будет возвращен его исторический облик", - добавил руководитель департамента.

Сообщение о пожаре в находящемся на реконструкции здании 1907 года постройки поступило в МЧС в 10:10 утра в пятницу. Пожар на площади в 200 квадратных метров был потушен в 11:47, сообщалось ранее в пятницу.

Объект представляет собой двухэтажное здание с цоколем общей площадью 965 квадратных метров. Охране подлежат композиционные и архитектурно-художественные решения уличного пространства здания, пространственные планировки интерьеров, фрагменты исторической отделки интерьеров (сохранились лепной фриз, лепное обрамление оконного проема, фасадные русты, декоративные аттики, в некоторых помещениях сохранились красочные и штукатурные слои).

Изначально деревянный дом городской усадьбы был расширен каменным пристроем с подвалом и мезонином по проекту В.А. Бадера. Здание получило отделку по фасаду в стиле поздней эклектики с элементами классицизма. Дом принадлежал именитой семье – генерал-майору Наумову и княжне Наталье Волконской. В конце XIX-XX веках здание использовалось как доходный дом. В 1920 году в доме располагался Московский комитет народного образования. С 1926 по 2015 годы здесь находилась библиотека имени Н.К. Крупской.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Предложение Минэкономразвития РФ о принудительном изъятии земельных участков у собственников, в случае если они используются с нарушением требований пожарной безопасности, планируется к реализации в качестве крайней меры, сообщила РИА Недвижимость замглавы Минэкономразвития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
Движение в центре Москвы полностью восстановлено после пожара в историческом здании на улице Пречистенка, сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД) на своей странице в Twitter.
Аварию на электроподстанции "Чагино" на юго-востоке Москвы устранили без отключения потребителей, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе "Магистральных электрических сетей Центра" (филиал ПАО "ФСК ЕЭС").
Начальник пожарно-спасательного центра Москвы: Не стесняйтесь звонить 112
Последний вагон уходящей аренды, или Можно ли еще снять дачу на лето
Старинный дом ямщика в Таганском районе Москвы получил статус выявленного объекта культурного наследия, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос