Власти Подмосковья могут забрать у муниципалитетов право выдачи ГПЗУ

Власти Подмосковья могут забрать у муниципалитетов право выдачи ГПЗУ

9 ноября 2018 г.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Недвижимость. Власти Московской области могут забрать у муниципалитетов право выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), говорится в пояснительной записке к законопроекту на сайте Мособлдумы.

"Целесообразно подготовку, регистрацию и выдачу ГПЗУ осуществлять одним уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области", — сообщается в документе.

В нем поясняется, что несмотря на наличие одного административного регламента предоставления услуги, органы местного самоуправления по-разному трактуют его положения в части сроков, необходимых документов и порядка заполнения ГПЗУ.

В настоящее время органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области выдают ГПЗУ в отношении земельных участков с видом разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства", "ведение садоводства", "ведение дачного хозяйства", "для индивидуального жилищного строительства".

Законопроектом предлагается оставить право выдачи этого документа только за Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Власти Подмосковья объяснили недостоверность данных о расселении жилья
В ЖК «Томилино» введен в эксплуатацию корпус № 3
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 3 в ЖК «Томилино».
Согревающие скидки в ЖК «Пушкарь»
В малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» объявлены октябрьские скидки. Акция будет интересна покупателям, желающим приобрести квартиру в ипотеку, а также тем, кто готов единовременно оплатить 100% стоимости жилья.
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
Власти Подмосковья выделили 3 млрд рублей на достройку объектов Urban Group
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос