RUcountry передает, что: Власти РФ распределили 20 млрд руб на развитие жилстроительства в регионах

Власти РФ распределили 20 млрд руб на развитие жилстроительства в регионах

29 ноября 2017 г.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Недвижимость. Власти РФ распределили 20 миллиардов рублей субсидий на развитие жилстроительства в регионах на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, говорится в материалах на сайте Минстроя.

В частности, 1,2 миллиарда рублей получит Дагестан, 1,34 миллиарда – Карачаево-Черкессия, 1,2 миллиарда – Татарстан, столько же – Белгородская область,1,16 миллиарда рублей – Свердловская область чуть больше миллиарда рублей – Воронежская область.

Меньше всего получит Ярославская область – 43,36 миллиона рублей, Камчатка – 85,9 миллиона рублей, Оренбургская область – 93,9 миллиарда рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Широкая дискуссия о путях достижения стабильности на рынке жилищного строительства в России должна оказаться в центре внимания на президиуме Госсовета в татарском Иннополисе, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость. Особенно важным, по их мнению, может стать обсуждение того, по каким правилам будут отбираться девелоперские проекты, которые можно будет достроить с привлечением денег дольщиков без обязательного открытия эскроу-счетов.
Шансы на получение федеральных субсидий на строительство объектов инфраструктуры повышаются в зависимости от масштабов проектов, в рамках которых они строятся, сообщил в понедельник журналистам глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
В 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а всего в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объектов, заявил в пятницу в рамках заседания рабочей группы по правам обманутых дольщиков замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Самой дорогой новостройкой России, согласно рейтингу компании ЦИАН, является элитный московский жилой комплекс "Полянка/44", в котором продается пентхаус площадью 266 квадратных метров стоимостью 664 миллиона рублей.
Министерство строительства и ЖКХ РФ не поддерживает инициативу депутата о списании всем гражданам долгов за коммунальные услуги, заявил журналистам в понедельник глава ведомства Владимир Якушев.
Минстрой России будет рассматривать варианты программ субсидирования в случае устойчивой тенденции роста ипотечных ставок, сообщил РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
В Ярославле больше не осталось обманутых дольщиков "СУ-155", говорится в пресс-релизе ООО "РК Строй", занимающегося достройкой объектов группы.
В российских регионах в 2019 году в рамках федеральных субсидий на строительство инфраструктуры при строительстве жилья возведут 131 объект, заявил на пресс конференции министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос