RUcountry передает, что: Во Владивостоке с епархии требуют 350 млн рублей за строящийся собор

Обанкротившееся Главное военное строительное управление №6 (ГВСУ, ранее - "Дальспецстрой") подало в Арбитражный суд Хабаровского края иск о взыскании с Владивостокской епархии почти 350 миллионов рублей за работы при строительстве собора во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель управления.

10 января 2020 г.

Обанкротившееся Главное военное строительное управление №6 (ГВСУ, ранее - "Дальспецстрой") подало в Арбитражный суд Хабаровского края иск о взыскании с Владивостокской епархии почти 350 миллионов рублей за работы при строительстве собора во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель управления.

Он уточнил, что иск подан в конце декабря 2019 года, дата предварительного судебного заседания ещё не назначена.

Спасо-Преображенский кафедральный собор во Владивостоке, строительство которого началось в 2011-м и приостанавливалось из-за нехватки средств, планируется открыть в этом году. Он станет самым крупным храмом в Приморье и будет вмещать около 2000 прихожан.

Ранее сообщалось, что уже несколько лет ФГУП "ГВСУ №6" находится в стадии банкротства из-за сложной финансовой ситуации. Сначала там была введена процедура наблюдения, с февраля 2018 года - внешнее управление, а с августа 2019 года - процедура конкурсного производства. Несмотря на это, предприятие продолжает выполнять обязательства перед дольщиками и достраивает жилые дома.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Банк "Дом.РФ" открыл кредитную линию в размере 1,010 миллиарда рублей группе компаний "Стройзаказ" для строительства жилого комплекса "Академгородок" во Владивостоке, говорится в сообщении кредитной организации.
Дольщики обанкротившегося застройщика Urban Group написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с достройкой их жилья.
Стоимость строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре с 2017 года увеличилось почти вдвое - до 5,3 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.
Свыше 100 дольщиков потеряли крупную сумму денег из-за действий генерального директора фирмы "Монолит-Строй" в Якутске, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
В отношении застройщика проблемного ЖК "Воскресенское" в поселении Воскресенское новой Москвы введено конкурсное производство, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос