Во время ЧП в Тушино из канала было спущено около 330 тысяч кубометров воды, сообщает RUcountry

Порядка 330 тысяч кубометров воды было спущено в результате промыва грунта в Тушинском тоннеле, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин в пятницу.

11 января 2019 г.

Порядка 330 тысяч кубометров воды было спущено в результате промыва грунта в Тушинском тоннеле, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин в пятницу.

Днем в четверг сообщалось, что движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыто из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза № 8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск.

"Было спущено 330 тысяч кубометров воды. Сброс воды осуществлялся достаточно равномерно, и достигалось две цели: не допустить разрушения гидротехнических сооружений и второе - не допустить паводковых явлений. Как вы убедились, ни одна ни вторая опасность не осуществилась и никаких последствий не повлекло", - сказал Елянюшкин журналистам в пятницу.

Он заметил, что уровень воды в 5,5 метров был спущен достаточно оперативно за 6 часов 15 минут.

"Эта вода необходима лишь для осуществления навигации. На водоснабжение города это никак не повлияет", - добавил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел во вторник ход работ по комплексному благоустройству территорий, прилегающих к Киевскому вокзалу, по завершении работ здесь будет создан один из самых комфортных и современных транспортно-пересадочных узлов и появятся уличные переходы, защищенные навесами.
Тренды в большом городе, или Как правильно слушать "дилетантов"
Компании "Микробор", "Амедарт", "Битроботикс", "Бифорком Текнолоджис" получили статус резидента особой экономической зоны "Технополис "Москва", таким образом, число резидентов ОЭЗ выросло до 62, сообщил РИА Недвижимость заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) о взыскании с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", входящего в крупный российский строительный холдинг "Трансстрой", более 6,4 миллиарда рублей по контракту на строительство так называемого "Малого БАМа".
Городские программы по благоустройству в Москве необходимо синхронизировать, сообщил в ходе форума "Мой район" заведующий учебно-научной лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" Сергей Капков.
Водное пассажирское сообщение по Москве-реке придет в столицу уже скоро, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов во время своего выступления на Международном урбанистическом форуме.
Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверяет, почему были перенесены сроки восстановления судоходства на Канале имени Москвы, сообщается на сайте ведомства.
Течь в дамбе канала имени Москвы в Тушино несерьезная, причиной могут быть осадки, которые прошли несколько дней назад, рассказал РИА Новости руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Открытие нового участка Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до "Коммунарки" не приведет к взрывному всплеску цен на жилье на территории новой Москвы, но будет стимулировать перетекание сюда спроса из расположенных недалеко от МКАД старых районов города и позволит девелоперам увеличить объемы продаж в новостройках, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос