Водозабор под Элистой, где выявлены хищения, могут достроить по нацпроекту, сообщает RUcountry

Левокумский водопровод в Калмыкии, при строительстве которого было похищено более 280 миллионов рублей, может быть достроен в рамках нацпроекта "Чистая вода", заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

14 июня 2019 г.

Левокумский водопровод в Калмыкии, при строительстве которого было похищено более 280 миллионов рублей, может быть достроен в рамках нацпроекта "Чистая вода", заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

По версии следствия, в 2014-2015 годы руководством подрядной организации ООО "СК XXI век" при содействии неустановленных лиц было похищено свыше 287 миллионов рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы для ФГБУ "Управление "Калммелиоводхоз" на строительство станции водоподготовки в поселке Южный с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод. Экс-глава "Управления "Калммелиоводхоз" был задержан и заключен под стражу. Врио главы Калмыкии Бату Хасиков взял под личный контроль ситуацию со строительством водопровода.

"Этот проект должен делаться по проекту "Чистая вода". Это задача… если люди получают по графику воду", - сказал Мутко во время визита на очистные сооружения водозабора "Верхний Якшуль" в Элисте.

В 2017 году президент РФ на встрече с бывшим главой Калмыкии Алексеем Орловым поднял вопрос о проблеме с водоснабжением в регионе. Он сообщил, что к нему на прямую линию обращаются люди, которые изменений пока не чувствуют. Путин обращал внимание, что проблемы с водоснабжением есть не только в небольших населенных пунктах, но и в столице республики Элисте.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Более 11 миллиардов рублей в течение трех лет будет направлено в Калмыкию на реализацию нацпроектов, сообщил журналистам во время визита в Элисту заместитель председателя правительства России Виталий Мутко.
Строительство двух многоэтажек-долгостроев в Элисте завершится за счет ресурсов федерального правительства, сообщил на встрече с обманутыми дольщиками заместитель председателя правительства России Виталий Мутко.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Около двух тысяч заявок от застройщиков было подано на проектное финансирование, сообщил в ходе встречи с делегатами "Деловой России" вице-премьер Виталий Мутко.
Президент России Владимир Путин утвердил состав комиссии по строительству космодрома "Восточный", ее возглавил вице-премьер Виталий Мутко, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Фонд защиты прав дольщиков докапитализирован на 16 миллиардов рублей для достройки проблемных объектов в 37 регионах России, сообщил вице-премьер по вопросам строительства Виталий Мутко журналистам в пятницу.
Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.
Дольщики обанкротившейся девелоперской компании Urban Group начали получать ключи от своих квартир, передаёт корреспондент РИА Недвижимость.
Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретились с дольщиками проблемного жилого комплекса "Новинки Smart City" под Нижним Новгородом в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.
Вопрос достройки проблемного ЖК "Окский берег" под Нижним Новгородом решат за неделю, рассказал журналистам в пятницу вице-премьер России Виталий Мутко.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос