RUcountry передает, что: Военные начали готовиться к паводкам 2020 года на Дальнем Востоке

Сводные инженерные подразделения Восточного военного округа приступили к подготовке к противопаводковому периоду на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ВВО.

21 января 2020 г.

Сводные инженерные подразделения Восточного военного округа приступили к подготовке к противопаводковому периоду на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ВВО.

Прошли первые практические тренировки на полигонах. В Бурятии, Забайкалье, Приамурье, ЕАО, Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине инженеры подготовили тротиловые заряды, провели монтаж электровзрывной сети, оборудовали подрывную станцию.

Инженеры изучили методики замера толщины льда, расчета зарядов для подрыва ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах. Также военные отработали развертывание мостов специальными машинами ТММ-3.

На тренировки привлекались более 1000 саперов-подрывников и других специалистов инженерных подразделений ВВО.

Дальний Восток регулярно страдает от весенних и летних паводков. Так, в Приморье после нескольких циклонов и тайфунов в августе и начале сентября 2019 года оказались подтопленными 47 населенных пунктов, повреждено более 100 километров дорог, пострадало 10 тысяч гектаров сельхозугодий. В ходе наводнения в Хабаровском крае пострадало 823 жилых помещения. Предварительный ущерб в этом регионе составил около 2 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Хабаровский край направит в этом году более 3 миллиардов рублей на ремонт 150 километров дорог, сообщает правительство края в среду.
Хабаровский край в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение" получит из федерального бюджета 840 миллионов рублей на строительство хирургического корпуса детской больницы в Хабаровске, сообщает краевое правительство в пятницу.
Около 100 бывших воспитанников детских домов в Хабаровском крае с этого года смогут приобрести жилье с помощью социальных выплат, такая форма поддержки детей-сирот будет применена в регионе впервые, сообщили РИА Новости в правительстве края.
Власти Хабаровского края распорядились оказать материальную помощь дачникам и садоводам, чьи участки пострадали во время паводка в 2019 году, им выплатят по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Жители Хабаровского края собирают средства на памятник адмиралу Геннадию Невельскому, который в 19 веке доказал, что Амур судоходен, а Сахалин - это остров, на монумент нужно 11 миллионов рублей, сообщает краевое правительство в пятницу.
Жители Комсомольска-на-Амуре, чьи дома были затоплены во время паводка, получат разовую помощь за использование электроэнергии для просушки домов, сообщает администрация города в четверг.
Около 580 квартир было закуплено и построено в 2019 году для детей-сирот в Хабаровском крае, таким образом, свои обязательства в этом году регион выполнил, сообщил на пресс-конференции губернатор края Сергей Фургал.
Несколько крупных социальных объектов начнут строить в Хабаровском крае в 2020 году, в том числе детскую инфекционную больницу в Хабаровске, сообщил на пресс-конференции губернатор края Сергей Фургал.
Более 50 заявок на получение "Дальневосточной ипотеки" под 2% одобрено в Хабаровском крае, сообщает краевое правительство в среду.
Торговый центр "Счастье" в Хабаровске, который УФСИН через суд требовало снести в целях безопасности, будет достроен, сообщил РИА Новости представитель юридической службы управления инвестиционных программ города Хабаровска.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос