RUcountry передает, что: Военные начали готовиться к паводкам 2020 года на Дальнем Востоке

Сводные инженерные подразделения Восточного военного округа приступили к подготовке к противопаводковому периоду на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ВВО.

21 января 2020 г.

Сводные инженерные подразделения Восточного военного округа приступили к подготовке к противопаводковому периоду на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ВВО.

Прошли первые практические тренировки на полигонах. В Бурятии, Забайкалье, Приамурье, ЕАО, Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине инженеры подготовили тротиловые заряды, провели монтаж электровзрывной сети, оборудовали подрывную станцию.

Инженеры изучили методики замера толщины льда, расчета зарядов для подрыва ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах. Также военные отработали развертывание мостов специальными машинами ТММ-3.

На тренировки привлекались более 1000 саперов-подрывников и других специалистов инженерных подразделений ВВО.

Дальний Восток регулярно страдает от весенних и летних паводков. Так, в Приморье после нескольких циклонов и тайфунов в августе и начале сентября 2019 года оказались подтопленными 47 населенных пунктов, повреждено более 100 километров дорог, пострадало 10 тысяч гектаров сельхозугодий. В ходе наводнения в Хабаровском крае пострадало 823 жилых помещения. Предварительный ущерб в этом регионе составил около 2 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и врио губернатора Хабаровского края на встрече в Москве договорились, что регион получит помощь в реализации инициатив по благоустройству дворов и расселению людей из аварийного жилья, сообщается на сайте правительства региона.
Премьер РФ Михаил Мишустин на встрече с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым поручил начать работу по проекту реконструкции дороги Ванино - Советская Гавань в регионе в 2021 году, сообщили в пресс-службе правительства.
Около 1,8 миллиарда рублей получит Хабаровский край на ускорение строительства дороги "Обход Хабаровска", которая является одним из крупнейших транспортных проектов на Дальнем Востоке, сообщает правительство края.
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком обещал лично проверить, как прошло заселение в новые квартиры жильцов дома по улице Зои Космодемьянской, где рухнули перекрытия, сообщает пресс-служба главы региона.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.
В России в 2020 году построят 75-80 миллионов квадратных метров жилья, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал активизировать спрос на сельскую ипотеку в Хабаровском крае.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал власти, банки и застройщиков Хабаровского края активизировать спрос на льготную ипотеку под 6,5%.
Почти 800 миллионов рублей федеральных субвенций получит Хабаровский край на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов, сообщает правительство региона.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков посетят в четверг, 30 июля, Хабаровский край с рабочей поездкой, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос