Волейбольный центр в Ярославле построят на федеральные деньги

Ярославская область получит средства из федерального бюджета на строительство волейбольного центра в Ярославле, но матчи чемпионата мира в 2022 году пройдут на другой площадке, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов во вторник на своей странице в социальной сети Facebook.

11 февраля 2020 г.

Ярославская область получит средства из федерального бюджета на строительство волейбольного центра в Ярославле, но матчи чемпионата мира в 2022 году пройдут на другой площадке, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов во вторник на своей странице в социальной сети Facebook.

В декабре 2019 года власти сообщили, что рассчитывают получить федеральные средства на строительство крупного волейбольного центра в Ярославле, где будут проходить соревнования международного уровня, в том числе, как предполагается, чемпионат мира 2022 года. Ярославль вошел в число 10 российских городов, которые примут мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году. В списке также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Кемерово.

Он рассказал, что обсудил детали проекта с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым. На встрече было решено, что новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч клуба "Ярославич", но и станет доступной всем ярославцам для занятий разными видами спорта. Также центр будет площадкой для проведения зрелищных мероприятий, в том числе масштабных концертов, крупных форумов и выставок.

"Что касается проведения матчей чемпионата мира, которые примет Ярославль в 2022 году, в качестве основного места организаторами определен многофункциональный комплекс "Арена-2000", который также является универсальной площадкой. Это гарантирует, что крупные соревнования пройдут в строгом соответствии с международными стандартами", - отметил глава региона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Российская компания "Инвитро" запускает федеральную сеть небольших медицинских центров, для этого в том числе переформатированы уже имеющиеся медицинские офисы-лаборатории, говорится в сообщении компании.
При демонтаже крыши спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский" в Петербурге произошло обрушение 80% стен и кровли, погиб один рабочий. Спасатели обнаружили под завалами погибшего 1990 года рождения. По данным МЧС, площадь обрушения составила около 25-28 тысяч квадратных метров.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 4 марта рассмотрит жалобу городского комитета по строительству на отказ в удовлетворении иска о взыскании бюджетной субсидии и процентов на общую сумму около 2,63 миллиарда рублей с АНО "Арена-2018", которая обеспечивала создание объектов временной спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Реализация программы реновации на федеральном уровне может осложниться отсутствием подходящих участков с инженерной инфраструктурой и более низкой рентабельностью строительства по сравнению с Москвой, сообщил РИА Недвижимость общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.
На медиафасадах 12 городов-миллионников в РФ в День снятия блокады Ленинграда будут транслироваться ролики о подвигах, совершенных при прорыве блокады, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ), который выступает организатором акции.
Старт в уходящем году новой модели рынка теплоснабжения в РФ уже привел к масштабным локальным инвестициям в этой сфере. Из двух муниципалитетов, перешедших на метод "альтернативной котельной", только один город Рубцовск Алтайского края получил более 2 миллиардов рублей вложений в тепло.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос