RUcountry передает, что: Воробьев назвал проблему обманутых дольщиков основным вызовом Подмосковья

Воробьев назвал проблему обманутых дольщиков основным вызовом Подмосковья

26 декабря 2017 г.

МОСКВА, 26 дек — РИА Недвижимость. Проблемы обманутых дольщиков и экология — это два главных вызова для Подмосковья, сказал во вторник губернатор области Андрей Воробьев.

"Сегодня по результатам работы "Добродела", по обращениям, которые мы получаем, мы видим что в нашем густонаселенном мегаполисе эти темы становятся все более и более актуальными", — сказал он.

По словам Воробьева, решение проблем обманутых дольщиков требует от властей огромной концентрации ресурсов.

"И сегодня мы не можем сказать, что эта тема снята с повестки, поэтому работает мощная сформированная команда Минстроя. Важно, чтобы каждый человек, кто попал в зону риска по получению ключей, квартиры, смог быть уверен в том, что жилье ему будет предоставлено", — добавил Воробьев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%, приводит пресс-служба девелопера "А101" прогноз директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
Сбербанк откроет кредитную линию девелоперской ГК "Брусника" в размере 1 миллиард рублей на пополнение земельного банка, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе банка.
Региональных банки должны работать четко при переходе на проектное финансирование, cообщил в интервью "России 24" министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Госстройнадзор Подмосковья выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации (ЗОС) четырем домам обанкротившегося застройщика Urban Group, говорится в сообщении пресс-службы конкурсного управляющего группы.
В подмосковном Одинцове группа компаний "Инград" вручила ключи от квартир дольщикам проблемного ЖК "Гусарская баллада", который девелопер достраивал после банкротства компании "Жилищный капитал", говорится в пресс-релизе ГК.
Группа компаний "Инград" получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех корпусов в жилом квартале "Новое Медведково" в подмосковных Мытищах.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос