RUcountry передает, что: Воробьев: в достройку инфраструктуры Urban Group могут вложить до 20 млрд

Воробьев: в достройку инфраструктуры Urban Group могут вложить до 20 млрд

23 июля 2018 г.

 Подмосковные власти планируют потратить на достройку социальной инфраструктуры объектов Urban Group до 20 миллиардов рублей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы за счет регионального бюджета вынуждены будем достроить всю инфраструктуру социальную — это школы, поликлиники, детские сады — все это ляжет на наш бюджет. Все это растянется во времени, имеется в виду социальная стройка. Я думаю, что с этими социальными объектами сумма наших инвестиций может достигать в эти проекты до 20 миллиардов рублей", — сказал Воробьев в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что это "внушительные деньги", но большая их часть будет направлена в социальную инфраструктуру. "Потому что дома мы сдадим, но следующая проблема будет — куда отвести ребенка в школу или в детский сад, где поликлиника. И нам предстоит серьезная работа. Мы очень рассчитываем, что "Дом.рф" будет активно заниматься решением этой проблемы — это их компетенция, ну а мы региональные задачи будем, естественно, в партнерстве решать", — добавил он.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять входящих в группу компаний. В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Москвы отложил на 26 апреля предварительные слушания по иску банка "Возрождение" к компаниям, связанным с девелоперской компанией Urban Group, о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 746 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
В Подмосковье в 2019 году сдадут 12 домов обанкротившегося девелопера Urban Group, сообщил в среду журналистам глава областного министерства жилищной политики Инна Федотова.
Владельцы Urban Group не смогли оспорить в суде решение о несостоятельности ряда ключевых структур компании, сообщила в среду газета "Коммерсант".
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг страхового акционерного общества ВСК на уровне "BB-", прогноз негативный, говорится в сообщении агентства.
Президент России Владимир Путин сделал ряд поручений правительству РФ в сфере совершенствования законодательного регулирования долевого строительства в стране.
Госстройнадзор Подмосковья выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации (ЗОС) четырем домам обанкротившегося застройщика Urban Group, говорится в сообщении пресс-службы конкурсного управляющего группы.
Власти Московской области планируют выделить около 3 миллиардов рублей из регионального бюджета в 2019 году на завершение строительства объектов Urban Group, сообщил в среду журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос