Восстановлены права более 4 тыс обманутых дольщиков Нижегородской области

Права более 4 тысяч обманутых дольщиков восстановлены в Нижегородской области за первое полугодие 2020 года, заявил глава региона Глеб Никитин.

30 июля 2020 г.

Права более 4 тысяч обманутых дольщиков восстановлены в Нижегородской области за первое полугодие 2020 года, заявил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор в четверг отчитался перед депутатами законодательного собрания региона о деятельности правительства Нижегородской области.

Глава региона также напомнил, что благодаря привлечению в область публично-правовой компании - Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства - в июле 2019 года была возобновлена стройка на одном из самых проблемных объектов – в жилом комплексе "Новинки Smart City".

"О вводе первых четырех домов в 2019 году я доложил еще в декабре, когда 256 дольщиков получили долгожданные квартиры. На сегодняшний день еще два дома введены в эксплуатацию, и следующие два вводятся до конца текущего квартала. Кроме того, до конца 2020-го намечен ввод в эксплуатацию еще семи домов. Окончательное же завершение строительства масштабного объекта планируется в 2021-м, в год 800-летия Нижнего Новгорода, что будет являться знаковым событием для региона", - добавил Никитин.

Жилой комплекс "Новинки Smart City", состоящий из 25 домов, стал одним из первых в стране и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Девять домов-долгостроев из более чем 20 проблемных домов в Хабаровском крае планируется сдать в эксплуатацию в этом году, квартиры получат 306 дольщиков, сообщил на расширенном заседании правительства в четверг и.о. министра строительства региона Алексей Дубов.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос