Возмутившие горожан гранитные лавочки убрали с площади Владивостока

Гранитные лавочки, установка которых вызвала большой общественный резонанс, вывезли с центральной площади Владивостока, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

8 октября 2020 г.

Гранитные лавочки, установка которых вызвала большой общественный резонанс, вывезли с центральной площади Владивостока, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

Он добавил, что дальнейшую судьбу гранитных лавочек администрация города решит совместно "с общественностью и профессиональным сообществом".

Ранее мэрия сообщила, что подрядная организация устанавливает 10 гранитных лавочек, вазоны и урны на центральной площади Владивостока. Местные жители принесли к ним похоронные венки и гвоздики, также поставили табличку "Здравый смысл (1860-2020), помним, скорбим". В соцсетях активно обсуждали выбор гранита в качестве материала для скамеек и тот факт, что сидеть на них неблагоприятно для здоровья.

Прокуратура начала проверку исполнения законодательства о контрактной системе при закупке скамеек. Глава Приморья Олег Кожемяко призвал наказать, вплоть до увольнения, ответственных за установку этих скамеек и заявил о необходимости создания архитектурного совета в городе. Глава Владивостока Олег Гуменюк сообщал, что новые лавочки необходимо адаптировать под пространство, сделать их функциональными. Историк моды Александр Васильев, комментируя скандал с установкой гранитных скамеек в центре Владивостока, отметил, что лучше было бы установить вместо них лавочки в старом стиле. По его словам, гранитные скамейки не имеют отношения к эстетике.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Институт общего собрания собственников необходимо пересмотреть, чтобы повысить вовлеченность владельцев в управление многоквартирным домом, заявил в интервью РИА Недвижимость глава Мосжилинспекции Олег Кичиков.
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв попросил у министра спорта РФ Олега Матыцина содействия в реконструкции легкоатлетического манежа и строительства 50-метрового бассейна.
Объявление о продаже коттеджа, который, по данным местных СМИ, располагается на территории резиденции известного красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, появилось на сайте "Авито".
Предложение Минстроя повысить взносы граждан на капремонт является контрпродуктивным, для решения проблем ведомство должно разобраться в причинах роста цен на стройматериалы, который и привёл к удорожанию стоимости работ по капремонту, заявил РИА Новости сенатор Анатолий Широков.
Суд во Владивостоке назначил условные сроки лишения свободы двум фигурантам дела о мошенничестве с землей, по которому также проходит депутат Заксобрания Приморского края и председатель правления приморского отделения Партии пенсионеров за социальную справедливость Юлия Толмачева.
Власти Москвы создают специальную городскую компанию, которая будет оператором проекта "Индустриальные кварталы", в том числе, займется формированием готовых площадок для инвесторов под комплексное развитие территорий, сообщил РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заммэра столицы Владимир Ефимов.
Власти Владивостока ведут работу с Минобороны для реализации комплексного развития города, в том числе комплексной застройки на севере территории, сообщил журналистам и.о. мэра Константин Шестаков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос