Все отели Крыма к 1 января должны пройти классификацию

Все крымские отели обязаны пройти классификацию до 1 января 2022 года, сейчас категорию имеют около 900 гостиниц, сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

3 декабря 2021 г.

Все крымские отели обязаны пройти классификацию до 1 января 2022 года, сейчас категорию имеют около 900 гостиниц, сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Ранее минкурортов раскритиковало присвоение отдельным отелям и минигостиницам Крыма звездных категорий, условия проживания в которых вызвали жалобы туристов.

По его словам, на данный момент в Крыму около 900 гостиниц, соответствующих всем стандартам от категории "без звезд" до 5 звезд, прошедших классификацию. Все требования к классификации четко прописаны, и они достаточно объемны, а в рамках разработки нового закона о туризме они будут еще более четкими, так же, как и ответственность - достаточно понятна и прозрачно прописана, добавил он.

"К сожалению, лазейки в законодательстве, которые находят недобросовестные эксперты, позволяют даже собственников объектов размещения иногда вводить в заблуждение. Безусловно, это должно найти правовую оценку. На данный момент решается вопрос по ранее выявленным актам о привлечении таких "экспертов" к административной ответственности. Такие случаи, в первую очередь, влекут возможный риск жизни и здоровья наших гостей, кроме того, это влечет имиджевые потери для региона", - сказал Волченко.

По его словам, подобные проверки по жалобам туристов — это начало пути, махинации по незаконному присвоению звезд должны быть перекрыты в рамках нового закона о туризме, который разрабатывается Ростуризмом с минкурортов республики в том числе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Контроль за организациями, классифицирующими гостиницы в России, необходим - он повысит качество предоставляемых услуг, такое мнение представители туристической индустрии высказали РИА Новости.
Всесезонный комплекс для оздоровительного, спортивного и событийного туризма будет создан в Тверской области в районе села Завидово при поддержке ВЭБа, который выделил на это кредит в 29 миллиардов рублей, сообщили журналистам в пресс-службах Ростуризма и госкорпорации.
В Крыму обсуждают возможность урегулирования статуса гостевых домов, чтобы легализовать такую форму предоставления услуг и вывести сектор из тени, сообщила РИА Новости сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин выступил за возможность постоянной регистрации граждан в апартаментах.
Процедура классификации отелей и мини-гостиниц Крыма, где выявлены случаи несоответствия "звездной категории" реальным условиям будет обсуждена с руководством Ростуризма, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
Агрегатор отелей Booking.com B.V. подал в арбитражный суд Москвы апелляционную жалобу на решение, которым было признано законным постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о наложении на нидерландскую компанию оборотного штрафа в размере более 1,3 миллиарда рублей за навязывание отелям условия о так называемом паритете цен.
Гостиничный оператор "Гост отель менеджмент" планирует создать к 2027 году сеть оздоровительных курортов, запустив 10 курортов в Москве и Московской области, Сибири, на Дальнем Востоке, в Минеральных Водах, написала газета "Ведомости".
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Сдаем квартиру на сутки
Мировой финансовый кризис ударил по кошелькам многих бизнесменов, в том числе и людей, доход которых составлял от сдачи жилья в аренду.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос