ВСС назвал проект о страховании жилья от ЧС одним из приоритетных на 2018 г

ВСС назвал проект о страховании жилья от ЧС одним из приоритетных на 2018 г

13 февраля 2018 г.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости/Прайм. Работа над законопроектом о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), который был принят в первом чтении Госдумой еще в феврале 2015 года, является одной из приоритетных на 2018 год, сообщил РИА Новости президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

"Работа над этим законопроектом является одной из приоритетных на 2018 год", — сказал он, добавив, что всего приоритетов четыре: страхование жизни, жилья, ОМС, ОСАГО.

Страховое сообщество рассчитывает, что в окончательной редакции будущего закона о страховании жилья все же появятся стимулирующие меры, которые позволят развивать этот вид страхования, продолжил Юргенс.

"Имеется в виду жилье социального найма, если ты не застраховался, включение этого в "жировку", по тому примеру, который в Москве делается, создание региональных программ, обязательный федеральный минимум, который перестраховывается в Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), и так далее", — уточнил он.

По словам Юргенса, Минфин поддерживает возвращение к варианту первого чтения этого законопроекта, в котором были стимулирующие меры для населения страховаться. "Предстоит большая работа, чтобы вернуться к варианту первого чтения, и чтобы закон по жилью, который простимулирует рынок, был принят", — заключил президент ВСС.

В ноябре минувшего года Минфин заявлял, что рассчитывает на второе чтение этого законопроекта к середине весенней сессии Госдумы. Однако спустя месяц президент РНПК Николай Галушин сказал, что работа над данным проектом ведется неактивно и вряд ли он будет принят в весеннюю сессию.

Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Минфин нашел на внутреннем рынке 3 трлн рублей на инфраструктуру
В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
"ТПС Недвижимость" вышла из капитала генподрядчика терминала в Шереметьеве
S&P отозвало рейтинги "дочек" "Реновы" из-за санкций Минфина США
Суд отложил на 16 мая дело о банкротстве сооснователя "Донстроя" Блажко
Аксаков: законопроект о страховании жилья от ЧС в РФ может быть отклонен
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос